90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Аркадий Дубнов: Одной из основных проблем Кыргызстана является угроза насаждения охлократии

Аркадий Дубнов: Одной из основных проблем Кыргызстана является угроза насаждения охлократии

«Компания «Кумтор» для Кыргызстана - это своеобразный аналог «Газпрома». Если бы в России кто-то поставил под сомнения возможность пополнения бюджета страны, то, я думаю, это считалось бы попыткой государственного переворота», - сказал StanRadar.com эксперт по Центральной Азии и Кавказу Аркадий Дубнов, комментируя заявление президента Алмазбека Атамбаева о намерении решить проблему основного налогообразующего предприятия республики.

По мнению политолога, «митингующие фактически выступают против политики, при которой «Кумтор» может продолжать работу и приносить в казну деньги». «И я не очень понимаю стремление поставить под сомнение готовность власти обеспечить непрерывность работы такого предприятия. Если требования тех, кто выступает за национализацию рудника, будут удовлетворены, то это, скорее всего, приведет к полному параличу всего инвестиционного потока в Кыргызстан. Республика станет «безжизненным телом», - подчеркнул он.

Аркадий Дубнов отметил, что «недавние заявления, сделанные Алмазбеком Атамбаевым должны свидетельствовать о возрастающей решимости справится с проблемами, которые являются основными в Кыргызстане». «Это – угроза насаждения охлократии и вероятная опасность внутреннего недовольства, а возможно и социальных гражданских конфликтов, которые могут возникнуть при вступлении республики в Таможенный Союз. Я надеюсь, что когда президент свидетельствует свою решимость, он просчитывает свои силы», - подытожил эксперт.    

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Алмазбеком Атамбаевым

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Эркин Абдышевич Сакебаев

Сакебаев Эркин Абдышевич

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

35 лет

возраст самого молодого генпрокурора в истории Кыргызстана

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Январь 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31