90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Гульнара Каримова в 6,3 раза опередила президента Узбекистана по популярности в Интернете

03.04.2014 09:06

Политика

Гульнара Каримова в 6,3 раза опередила президента Узбекистана по популярности в Интернете

Уровень доверия граждан государства к определенному политическому деятелю во многом зависит от степени его востребованности и популярности. Именно поэтому политики самым активным образом занимаются формированием позитивного имиджа, используя для этого различные способы продвижения в Интернете, в том числе рекламу и PR. Не стали исключением и политики Узбекистана, тем более что в стране вскоре пройдут президентские выборы.

"Кто же из политиков Узбекистана является самым популярным в Интернете?", - разбирались аналитики раздела "Новости Узбекистана" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Рейтинг популярности политиков Узбекистана в Интернете.

Рейтинг популярности политиков Узбекистана составлялся на основании таких критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Д иректа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- частота упоминаний о политиках Узбекистана в электронных СМИ и информационных агентствах, рассчитанная с помощью агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а, следовательно, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Одноклассники" и "ВКонтакте".

Один из наиболее важных индикаторов PR-раскрутки - популярность политиков в различных социальных сетях, ведь их посещает большая часть граждан страны и немалую часть информации они черпают именно оттуда.

Политики Узбекистана практически не занимаются продвижением своего имени в социальных сетях. Но все же лидером популярности по группам в "Одноклассники" и "ВКонтакте" стала Гульнара Каримова, которая имеет 26 118 "друзей";
- на второй позиции – президент страны Ислам Каримов (2 677 поклонников в официальных фан-группах);
- третья строчка – Рустам Азимов (644 "друга" в социальной сети "Одноклассники").

Кто из политиков Узбекистана оказался вне внимания электронных СМИ?

В список вошли только те политические деятели, о которых интернет-издания ни разу не упоминали за месяц, что является, по мнению экспертов, критической точкой для их продвижения в сети.

Таким образом, большинство политических деятелей (17 из 35 политиков) Узбекистана совсем не интересны электронным масс-медиа, что свидетельствует о слабой работе их PR-служб.

Кто из политиков Узбекистана имеет самый эффективный PR в Интернете?

Самый эффективный пиар в Глобальной сети можно рассчитать с помощью следующей формулы: количество запросов, деленное на количество упоминаний в электронных изданиях за один и тот же месяц.

Самые лучшие показатели эффективности оказались у Шавката Мирзияева, Гульнары Каримовой, Рустама Иноятова, Рустама Азимова, Ислама Каримова, Абдулазиза Камилова, Уктама Барноева, Мухиддина Эсонова, Улугбека Мустафоева, Сайфиддина Исмоилова.

Политика и экономика Узбекистана: курс узбекского сума к доллару СШАпродолжает падение.

Власти Узбекистана рапортуют, что свыше 72 процентов всего объема экспорта теперь приходится на несырьевые товары. И, несмотря на всю нестабильность глобального рынка, экспорт вырос на 10,9 процента, в стране положительное сальдо внешнеторгового оборота в размере 1,3 млрд. долларов. Обычно, когда речь заходит о диверсификации узбекской экономики, указывают на успехи отечественного автомобилестроения. Что можно сказать по этому поводу? Вопреки рисуемой официальной статистикой картине бурной диверсификации, она достигла лишь точечных успехов, прежде всего благодаря автомобилестроению. Действительно, эта отрасль в стране создана практически с нуля, вот только говорить о конкурентоспособности ее продукции рано. Увы, но рынком сбыта для машиностроения Узбекистана являются Россия, Украина и Туркмения.

Но в этой ситуации не менее важен и другой вопрос, а именно – за счет чего Узбекистан достиг диверсификации экономики? Ответ хорошо известен: за счет жесткого протекционизма, а еще за счет занижения валютного курса сума. Известен и результат. Политика импортозамещающей индустриализации, несмотря на все усилия, так и не смогла обеспечить динамичное развитие отечественной промышленности, продукция которой могла бы конкурировать с импортными товарами.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

03.04.2014 09:06

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Данияр Омурзакович Тербишалиев

Тербишалиев Данияр Омурзакович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

417 000

заемщиков микрокредитных организаций насчитывается в 6-тимиллионном Кыргызстане

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Август 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31