90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Политолог: Вхождение Кыргызстана в ТС повлечет окончание карьеры целого пласта местных политиков

05.06.2014 12:38

Политика

Политолог: Вхождение Кыргызстана в ТС повлечет окончание карьеры целого пласта местных политиков

«В законопроекте, предложенном Омурбеком Текебаевым, прописаны драконовские штрафы за нарушение экологических норм. Этот закон однозначно был написан против золоторудного предприятия «Кумтор», как и многие другие до этого. Однако активность парламентария связана с более глобальными политическими процессами, которые пока не озвучиваются», - заявил политолог Марс Сариев, комментируя StanRadar.com инициативу депутата парламента Кыргызстана Омурбека Текебаева об увеличении экологических сборов за промышленные отходы.

По словам эксперта, повышенная законотворческая активность Омурбека Текебаева связана, в первую очередь, с предстоящими выборами. «Он понимает, что время уходит. Осталось максимум три года, для политика это очень маленький срок. Поэтому сейчас Текебаев всеми силами старается быть «на слуху» и чаще мелькать в прессе. Даже если его законопроект не утвердит президент Кыргызстана, то это все равно будет на руку Текебаеву. Он будет успешно поддерживать свой имидж «защитника национальных интересов», - пояснил Марс Сариев.

Политолог отметил, что для людей, которые не задумываются об истинных мотивах политиков, действия Омурбека Текебаева выглядят достаточно эффектно. «Он выставляет себя «защитником национальных ценностей». То, что Текебаев предлагает эти законы - это попытка сформировать электорат. Это лишь подготовительный этап к выборам», - подчеркнул он.

Эксперт считает, что за оставшиеся три года произойдут серьезные изменения в политической жизни Кыргызстана. «Возможно, республика станет членом Таможенного союза. Это повлечет окончание карьеры целого пласта отечественных политиков. Те, кто сейчас находится на арене, понимают, что их время истекает. Уже назрела необходимость смены элиты, поскольку часть нынешних политиков не отвечает требованиям времени», - подытожил Марс Сариев.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Омурбеком Текебаевым , Марсом Сариевым

Специально для StanRadar.com: Камилла Алиева

05.06.2014 12:38

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black
65 лет 8 месяцев

средняя продолжительность жизни мужчин в Кыргызстане

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июль 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31