90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Григорий Михайлов: В Кыргызстане нет крупных молодежных организаций, выступающих в поддержку евразийской интеграции

02.09.2014 20:55

Политика

Григорий Михайлов: В Кыргызстане нет крупных молодежных организаций, выступающих в поддержку евразийской интеграции

Григорий Михайлов, главный редактор сайта StanRadar.com о перспективах развития евразийских молодежных организаций в Кыргызстане в постмайданный период:

«В Кыргызстане на данный момент нет численно крупных молодежных организаций, которые бы выступали в поддержку евразийской интеграции.Работа в этом направлении если и ведется, то в незначительных масштабах и крайне слабо. Местные власти, несмотря на декларативные заявления «о горячей поддержке», к идеям интеграции относятся без восторга.

Если в ближайшее время ситуация не изменится, прогнозировать какой-то значимый рост численности молодежных организаций не приходится. Скорее наоборот. Отчему, что на этом фоне набирают популярность организации, выступающие с противоположными целями. Целенаправленно, системно, с привлечением финансовых ресурсов и специалистов в Кыргызстане выращиваются «молодежки» антироссийской направленности.

Этап становления у них уже прошел, сейчас данные организации уже вышли в медийное пространство и пытаются закрепиться в политическом поле в качестве активных игроков.

Окончательно говорить о влиянии украинских событий на восприятие киргизской молодежью рано – сам кризис еще не завершен. Предварительно можно сказать, что конфликт привел к двум результатам. Первое – углубившийся раскол между молодыми гражданами Кыргызстана вставшими на разные стороны конфликта. Возможность диалога между ними сокращается,обиды растут... все это потенциально ведет к росту конфиктогенности внутри страны.

Какого-то значительного роста поддержки интеграции на фоне Украины я не вижу. Местные жители (и молодежь в том числе) не получают достаточно качественной и доступной информации о плюсах сближения с Россией. Особенно, это касается СМИ на кыргызском языке (в них интеграционная тема чаще всего подается со знаком «минус». Отдельный ущерб самой идее интеграции наносят эпатажные высказывания таких политиков как Владимир Жириновский. Если в России они воспринимаются в большей степени как эпатаж, то здесь в Азии ощутимо бьют по гордости. В противовес лидеру ЛДПР, европейские и американские деятели, высказываясь по теме Центральной Азии, строят свои речи подчеркнуто уважительно».

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Владимиром Вольфовичем

02.09.2014 20:55

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black
22%

официальный уровень безработицы в Киргизии на начало 2015 года

«

Май 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31