90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Министр энергетики Кыргызстана подал в отставку и покинул «палубу тонущего корабля»?

09.10.2014 16:56

Энергетика

Министр энергетики Кыргызстана подал в отставку и покинул «палубу тонущего корабля»?

В ведомстве внятно эту информацию подтвердить не могут. Эксперты тем временем продолжают критиковать Артыкбаева

Накануне Алмазбек Атамбаев заявил, что пришло время принять необходимые кадровые решения в управлении энергетикой. По мнению президента, на посту министра должен быть профессиональный менеджер из энергетической отрасли. Он считает Осмонбека Артыкбаева честным добросовестным руководителем, но в сегодняшней ситуации этого, отметил глава государства, отнюдь не достаточно. 

В свою очередь, известный политолог Айнура Арзыматова в беседе с «Вести.kg» выразила твердую уверенность в том, что нынешнего главу Минэнерго давно пора отправить в отставку.

-Как может фармацевт управлять энергетикой страны? То, что Артыкбаева во второй раз назначили на этот пост – это уже был абсурд. Вопрос, связанный с данной отраслью, должен был давно решиться отставкой министра. Конечно же, пост должен занимать профессионал, который полностью «от» и «до» разбирается в энергетике. Пока наши чиновники будут думать, уже наступит зима. А это сообщение президента не столько намек, сколько посыл. К тому же, я лично не считаю главу Минэнерго добросовестным руководителем. Если бы он был таковым, то разобрался бы с коррупцией в своем ведомстве, - пояснила Айнура Атыгаевна. 

Также она добавила, что истинный профессионал даже за неделю сможет освоиться и влиться в работу. 

Тем временем другой политолог Алина Кытекенова заявила «Вести.kg», что пока не стоит отправлять в отставку Осмонбека Артыкбаева. По ее мнению, если человек не справляется с обязанностями, то нужно лишь заставить его нести ответственность. 

-В связи с перестановкой кадров в правительстве, можно предполагать, что глава Минэнерго следующий кандидат на вылет. Однако, я бы хотела, чтобы его не отправляли в отставку, так как он должен понести ответственность, за то, что совершил какие-то ошибки. А то назначат нового главу, которому придется  отвечать за погрешности предыдущего министра. Тем более мы потеряем много времени с волокитой назначения нового министра, - говорит политолог. 

Между тем, на момент выхода материала местные СМИ распространили информацию о том, что Осмонбек Артыкбаев уже все-таки подал в отставку, попрощавшись с коллективом на последнем заседании.

За уточнением «Вести.kg» обратились непосредственно в Минэнерго. Однако, пресс-служба ведомства ничего внятного ответить не смогла.

– Наверное, да, точно подтвердить не можем,– таким нехитрым образом нам ответили на вопрос, правда ли, что министр подал в отставку.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

09.10.2014 16:56

Энергетика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945
520 328

граждан Кыргызстана находятся на территории России

«

Май 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31