90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Туратбек Мадылбеков: Проблем с изучением русского языка в Кыргызстане нет

Туратбек Мадылбеков: Проблем с изучением русского языка в Кыргызстане нет

«Выделять деньги из бюджета для развития русского языка нет необходимости. Существующих программ в системе образования достаточно. Лучше потратить деньги на развитие кыргызского языка. Если мое поколение плохо знает кыргызский язык, то молодые люди владеют им еще хуже», - сказал StanRadar.com депутат парламента Кыргызстана Туратбек Мадылбеков

Парламентарий акцентировал внимание на том, что в Кыргызстане население знает русский язык и даже предпочитает его государственному языку – кыргызскому. «По сравнению с соседними странами в нашей стране - и в деревнях, и районных центрах и городах - хорошо знают русский язык. В любой точке бывшего СССР можно общаться на русском языке», - подчеркнул он. 

При этом Туратбек Мадылбеков высказался против лишения русского языка статуса официального, каковым он является по Конституции республики. «В Основном законе страны четко написано, что кыргызский - государственный, а русский - официальный. Оба языка сейчас нам как воздух нужны. Если в этом есть необходимость, то можно добавить еще один язык. Например, английский», - заключил народный избранник.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Туратом Мадылбековым

Специально для StanRadar.com: Аэлин Сабатар

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945
1344 км

длина таджикско-афганской границы

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Сентябрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30