90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Семен Уралов: «Власти Прибалтики привлекают внимание спонсоров»

Семен Уралов: «Власти Прибалтики привлекают внимание спонсоров»

«Подобные ноты преследуют единственную цель - показать важность Прибалтики в борьбе с «имперской политикой России и союзников», чтобы привлечь финансирование по линии НАТО и фондов поддержки демократии. Нельзя сказать, что они направлены против Киргизии или России. Это мелкий политический бизнес и не более того», - сказал шеф-редактор проекта «Однако. Евразия» Семен Уралов, комментируя StanRadar.com заявление главы Департамента госбезопасности Литвы. 

Эксперт считает, что «не стоит придавать особого значения заявлениям спецслужб прибалтийских стран». «Дело в том, что антисоюзная, антисоветская и антироссийская риторика для Прибалтики это своеобразный политический бизнес. В Вильнюсе, Риге и Таллинне всеми способами показывают, что находятся на «острие борьбы» с Россией и ее союзниками», - пояснил он. 

Семен Уралов отметил, что на фоне событий на территории Украины идет явная потеря интереса к Прибалтике со стороны спонсоров. «Поэтому они ищут даже незначительные поводы. Не было бы мероприятия в Киргизии - нашли бы какое-то другое», - сказал он. 

Эксперта высказал мнение, что на подобные заявления официально реагировать нет смысла, кроме как пригласить на следующее мероприятие. «А вот по линии патриотических и общественных организаций стоило бы разъяснить, что если в Прибалтике победила латентная форма неонацизма, то в Киргизии сохранен здоровый патриотизм и здоровое отношение к наследию Великой Отечественной войны. Подобные заявления идут на пользу имиджу Киргизии, как государства, в идеологии которого торжествует здравый смысл и практикуется патриотическое воспитание», - подчеркнул он.

По словам Семена Уралова, учитывая ничтожность товарооборота и отсутствие прямого сообщения, говорить о сотрудничестве Киргизии и республик Прибалтики не приходится. «Прибалтика находится в европейской юрисдикции, Киргизия стремится в евразийскую. Дальнейшие отношения сторон будут строиться по схеме «Таможенный союз – Европейский союз», - подытожил эксперт.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Специально для StanRadar.com: Камилла Алиева

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Камила Абдыразаковна Талиева

Талиева Камила Абдыразаковна

Министр культуры Кыргызстана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
90%

программного обеспечения в Кыргызстане является контрафактным

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июнь 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30