90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Политолог о технологиях противостояния евразийской интеграции в Кыргызстане

Политолог о технологиях противостояния евразийской интеграции в Кыргызстане

«Навешивание ярлыков причем без доказательной базы, в которые простому народу легко поверить, является традиционным видом политических технологий. При этом эффект достигается такой, что происходит сознательное распространение искаженных фактов с целью компрометации президента в глазах избирателей и населения в целом», - заявила кандидат политических наук Замира Мураталиева, комментируя StanRadar.com реакцию правозащитников на выступление президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

По словам эксперта, аргумент НПО-сектора о «потере суверенитета после вступления в Таможенный союз» не выдерживает никакой критики. «Взять хотя бы пример стран Европейского союза. Они уже много лет развиваются в рамках интеграционных процессов и при этом никто не кричит о потере суверенитета. Можно привести в пример страны-претенденты на вступление в те или иные союзы, адекватно оценивающие свои намерения в соответствии с национальными интересами, и никто не зацикливается на потере суверенитета. Развитые государства уже сделали вывод о том, что в современных реалиях национальному государству выгоднее развиваться в русле интеграционных процессов», - подчеркнула она.

Замира Мураталиева считает, что наиболее эффективной страшилкой в сложившейся ситуации будут выступать западные санкции против России и то как они могут отразиться на экономике и политике Кыргызстана. «Будет эксплуатироваться тема девальвации национальной валюты, то есть именно те факторы, которые, по сути, носят объективный характер и на которые повлиять республике практически невозможно. Как обычно, будет муссироваться тема повышения тарифов на те или иные услуги, а также рост цен как результат вступления Кыргызстана в интеграционное объединение», - пояснила она.

Политолог отметила, что «исходя из этого, противники интеграционных процессов на постсоветском пространстве будут использовать такую тактику, когда текущие насущные проблемы страны, которые все прибавляются изо дня в день, будут выставляться как результат или последствие вхождения Кыргызстана в ТС, вне зависимости от того так ли это на самом деле».

«В ближайшей перспективе я сомневаюсь, что законопроект об иностранных агентах будет иметь практическую реализацию в Кыргызстане в силу того, что в парламенте республики есть сильное лобби НПОшников, которое приложит все усилия для замораживания подобных законодательных инициатив», - подытожила она. 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: Камилла Алиева

Показать все новости с: Алмазбеком Атамбаевым

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Надира Азимовна Нарматова

Нарматова Надира Азимовна

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
10,3%

рост ВВП Туркменистана в 2014 году

Нужно ли запрещать досрочный выход на пенсию в Кыргызстане?

«

Май 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31