90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Эксперт: став премьером, Сариев может занять этот пост и после выборов

29.04.2015 17:15

Политика

Эксперт: став премьером, Сариев может занять этот пост и после выборов

Самым главным плюсом Темира Сариева политолог считает его нейтралитет. Он сказал, что "эта фигура устраивает, условно говоря, и левых, и правых, поэтому не будет вызывать больших споров в парламенте".

Темир Сариев, которому большинство экспертов предрекают пост премьер-министра, может рассчитывать на этот пост и после парламентских выборов, считает политолог Тамерлан Ибраимов.

Вакантным пост главы правительства стал на прошлой неделе, когда о своей отставке в четверг объявил тогдашний премьер Джоомарт Оторбаев. В пятницу президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев принял его отставку. Теперь весь кабинет министров является временно исполняющим обязанности, до того как Жогорку Кенеш не изберет новое правительство.

Сариева, возглавляющего сейчас Министерство экономики, Ибраимов считает наиболее подходящей кандидатурой в премьеры.

"Как министр экономики он курировал все эти вопросы. Я имею в виду вхождение в ЕАЭС, достаточно хорошо осведомлен, как эти процессы проходили, как они будут проходить в будущем", — сообщил политолог.

Он также отметил осведомленность Сариева о темах Кумтора, энергетики, которые, по его словам, "лягут" на новое "краткосрочно-техническое" правительство.

Самым главным плюсом Сариева Ибраимов считает его нейтралитет. Он сказал, что "эта фигура устраивает, условно говоря, и левых, и правых, поэтому не будет вызывать больших споров в парламенте".

На вопрос, насколько перспективно политическое будущее Сариева в случае его избрания в премьеры, ведь после избрания нового Жогорку Кенеша осенью 2015 года будет формироваться новый состав кабмина, политолог ответил, что все зависит от самого Сариева.

"Если он покажет себя со стороны действительно хорошего управленца, нельзя исключать то, что в будущем парламентское большинство может рекомендовать его в качестве премьера", — поделился мнением Ибраимов.

Он считает, что ставить крест на политическом будущем Сариева, в случае если его изберут главой правительства, было бы неправильно.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://ru.sputnik.kg/opinion/20150428/1015279775.html

29.04.2015 17:15

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Али Хосейни  Хаменей

Хаменей Али Хосейни

Высший руководитель (Рахбар) Ирана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
48,3%

населения Кыргызстана владеют русским языком

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Октябрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31