90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Пан Ги Мун: преступления во имя религии – это преступления против религии

11.06.2015 12:57

Религия

Пан Ги Мун: преступления во имя религии – это преступления против религии

Находясь с визитом в Казахстане, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун принял участие в пятом Конгрессе лидеров мира и традиционных религий. Он подчеркнул, что духовные наставники должны учить своих прихожан и последователей истинным ценностям примирения, взаимопонимания и взаимоуважения.

«Наша встреча проходит в такой момент, когда диалог нужен, как никогда. Мир находится на этапе преобразований. В мире растут темпы урбанизации и миграции. Мы боремся за более устойчивый и справедливый путь развития. Глобальный ландшафт безопасности в мире резко меняется», - заявил Пан Ги Мун.

Он подчеркнул, что сегодня человечество имеет огромные возможности - мы стали первым поколением, которое может покончить с глобальной бедностью и последним поколением, которое еще может решить проблему глобального потепления до того, как станет слишком поздно.

Глава ООН добавил, что, вместе с тем человечество сталкивается сегодня с огромными рисками, связанными с гражданскими конфликтами, терроризмом, организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков и кризисами в сфере здравоохранения.

«Религиозные лидеры – традиционные и нетрадиционные - играют важнейшую роль в устранении этих угроз. Во времена потрясений именно религиозные лидеры могут объединять общины и предлагать основы для построения мира и разрешения проблем», - подчеркнул Пан Ги Мун.

«Мировые лидеры должны учить своих последователей истинному значению примирения, взаимопонимания и взаимоуважения», - добавил глава ООН.

Пан Ги Мун призвал религиозных лидеров решительно выступать против тех, кто совершает преступления, прикрываясь верой.  

«Все должны знать, что преступления, совершенные во имя религии, - это преступления против религии», - сказал Пан Ги Мун.

Сегодня в рамках официального визита в Казахстан Пан Ги Мун встретился с президентом страны Нурсултаном Назарбаевым, премьер-министром Каримом Масимовым и министром иностранных дел Ерланом Идрисовым.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

11.06.2015 12:57

Религия

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Нургазы Абдыраевич Айдаров

Айдаров Нургазы Абдыраевич

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
22%

официальный уровень безработицы в Киргизии на начало 2015 года

«

Ноябрь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30