90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Масимов рассказал о трех условиях, которые иностранные инвесторы предъявляют к Казахстану

20.08.2015 19:26

Экономика

Масимов рассказал о трех условиях, которые иностранные инвесторы предъявляют к Казахстану

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов назвал три ключевых условия, которые предъявляют иностранные инвесторы стране для начала совместной работы. В их числе - верховенство права, снижение уровня коррупции и качество трудовых ресурсов.

Перед тем, как начать работать с Казахстаном, иностранные инвесторы говорят о необходимости установления верховенства права, снижения уровня коррупции, повышения качества трудовых ресурсов и обеспечении макроэкономической стабильности, рассказал премьер в четверг в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

Он пояснил, что над установлением верховенство права активная работа уже идет. Ситуацию с коррупцией он назвал далекой от идеальности. Инвесторы хотят видеть честный и профессиональный аппарат и снижение общего уровня коррупциогенности в стране, эти вопросы правительство также сейчас поднимает. Третий вопрос – качество и профессионализм трудовых ресурсов. Его нужно поднимать до мирового уровня, чтобы быть конкурентоспособной страной на международном рынке. И четвертый вопрос – это макроэкономическая политика. Премьер уверен, что инфляционное таргетирование – ключ к её обеспечению, однако работу в этом направлении он не взялся назвать легкой.

«Последний год мы плотно работаем с международными финансовыми институтами – Всемирным банком, Европейским банком реконструкции и развития, Азиатским банком, Исламским банком развития, Европейским инвестиционным банком, которые очень сильно помогают нам с точки зрения экспертизы по всем направлениям экономической политики, чтобы мы соответствовали лучшим мировым стандартам», - рассказал Масимов.

По его словам, усилить экономическое развитие поможет участие Казахстана во Всемирной торговой организации, в которую Казахстан окончательно вступит до конца года. Кроме того следующим ориентиром для страны он назвал присоединение к клубу самых развитых стран –в Организацию по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР).

Кроме того, он напомнил о важности еще двух проектов, в которых уже участвует Казахстан - Евразийском экономическом союзе, где казахстанские товары станут более конкурентоспособными после изменения денежно-кредитной политики. Еще один значимый проект - экономический пояс шелкового пути, инициатором которого выступает Китай.

«Это даст возможность развивать наши сервисные услуги, в том числе по развитию инфраструктуры и транспорта. Чем больше транспорта будет проходить через нашу страну, тем больше налогов у нас будет оставаться. Ими мы сможем стимулировать наших граждан. Это долгая, непростая, но необходимая работа», - резюмировал премьер-министр.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Каримом Масимовым

20.08.2015 19:26

Экономика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Анарбек Баратович Калматов

Калматов Анарбек Баратович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

35 лет

возраст самого молодого генпрокурора в истории Кыргызстана

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Сентябрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30