90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Премьер Пакистана: Туркменский газ полностью обеспечит потребности промышленности Пакистана

17.03.2016 15:57

Экономика

Премьер Пакистана: Туркменский газ полностью обеспечит потребности промышленности Пакистана

Премьер-министр Пакистана Мухаммад Наваз Шариф выразил уверенность, что туркменский газ полностью обеспечит потребности промышленного сектора экономики Пакистана. Об этом он заявил, комментируя итоги состоявшихся переговоров с президентом Туркменистана в Исламабаде.

Говоря об исключительной важности проекта строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), Шариф подтвердил высокую заинтересованность своей страны во взаимодействии с Туркменистаном в энергетическом секторе, что обусловлено потребностями Пакистана в энергоресурсах.

Отметив, что между двумя странами ранее уже был подписан Меморандум о взаимопонимании о поставках электроэнергии через Афганистан, руководитель правительства Пакистана констатировал, что в этом вопросе было достигнуто соглашение о проведении соответствующих работ в целях реализации данного проекта в ближайшей перспективе.

В числе приоритетных векторов партнерства была названа и транспортно-транзитная сфера. Как сообщалось, Пакистан в настоящее время предпринимает практические шаги по формированию соответствующей инфраструктуры, в частности, строит морские порты для выхода в Аравийское море.

«Здесь открываются широкие перспективы для Туркменистана и других государств Центральноазитаского региона», - продолжил премьер-министр Мухаммад Наваз Шариф.

Также подчеркивалось, что Пакистан в планах стратегического развития до 2025 года придает особое значение созданию региональных транспортно-транзитных коридоров.

«Газопровод ТАПИ сблизит страны, будет служить мостом дружбы и братства между народами. Твердо уверен, что эта газовая магистраль принесет тепло в дома народов близких соседних и братских государств, создаст широкие перспективы для дальнейшего развития их экономик, в том числе будет способствовать повышению благосостояния народа Пакистана и созданию новых рабочих мест», - сказал президент Гурбангулы Бердымухамедов по завершении переговоров.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://www.ca-news.org/news:1181669

Показать все новости с: Гурбангулы Бердымухамедовым

17.03.2016 15:57

Экономика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Надырмамат Тиленбаевич Момунов

Момунов Надырмамат Тиленбаевич

Пресс-секретарь спикера Жогорку Кенеша КР

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
$3,2 млрд

внешний долг Таджикистана

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Август 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31