90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Нужен ли Средней Азии "мировой полицейский" - США?

29.09.2016 18:09

Политика

Нужен ли Средней Азии мировой полицейский - США?

Бывший глава НАТО и бывший премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен в статье в газете "THE WALL STREET JOURNAL", заявил что миру нужен мировой полицейский и им должны быть США, поскольку "только Америка обладает необходимым материальным величием, чтобы остановить сползание в хаос; и только у нее есть моральное величие, чтобы сделать это".

StanRadar.com спросил у лидера кыргызской партии «Ар-Намыс» Феликса Кулова, нужен ли такой «полицейский» в Средней Азии?

«Нужна ли нам «американская мировая полиция»?  А зачем? Зачем они здесь нужны? Что здесь происходит, что объяснило бы их присутствие? Спасибо, сами прекрасно справляемся. Если говорить, например, об уйгурском сепаратизме, как источнике безопасности, так китайцы справляются, а если нужно и нам помогут. Да и, вообще-то, есть ОДКБ. Что здесь делать американцам или тому же НАТО?

Россия, и США, и Кыргызстан и другие страны мира и без единого «правоохранителя» состоят в международных организациях, которые ведут борьбу или работают на предотвращение работорговли, нелегального оборота наркотиков, оружия, терроризма и т.д».

Способность США выполнять функции «мирового жандарма» Фелик Кулов оценил так:

«США не смогли предотвратить разрастание конфликта на Ближнем Востоке. Америка, я считаю, давайте будем осторожнее в формулировках, косвенно виновата в том, что произошло в Ираке. А не было бы Ирака, не было б и ИГИЛа, Ливии и Сирии.

США должны были не допустить то, что произошло в Ираке, ведь если бы не было иракского прецедента, не было бы ИГИЛа, не было бы Ливии и Сирии. США поддержали повстанцев и эта непродуманная политика привела к тому, что имеем сегодня.

Призывы установить господство США в качестве мировой полиции, это позиция иждивенчества. Та же Европа должна в первую очередь сама разобраться, может она навести порядок, или нет. А так, получается, он заранее демонстрирует, подчеркивает несостоятельность ЕС в обеспечении порядка. Так что делать такие заявления как минимум не солидно» - подчеркнул политик.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Феликсом Куловым

29.09.2016 18:09

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Мурадыл Ганиевич Мадеминов

Мадеминов Мурадыл Ганиевич

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
279

киргизских предприятий находится в процессе банкроства

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июнь 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30