90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Душанбе и Ташкент до Нового года могут договориться о многом?

25.11.2016 16:16

Политика

Душанбе и Ташкент до Нового года могут договориться о многом?

В Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан 24 ноября состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Таджикистан Содиком Имоми.

Внешнеполитическое ведомство Узбекистана сообщает, что в ходе беседы с таджикским дипломатом были обсуждены актуальные вопросы узбекско-таджикских отношений, в том числе график и повестка дня предстоящих двусторонних контактов.

Согласно сообщению источника «АП» в правительстве Таджикистана, в ближайшее время в Душанбе запланировано проведение очередного заседания межправительственной комиссии двух стран по торгово-экономическому сотрудничеству. Сопредседателями комиссии являются первые вице-премьеры Узбекистана Рустам Азимов и Таджикистана Давлатали Саид.

На заседании межправкомисии Таджикистан и Узбекистан смогут договориться об открытии авиасообщения между двумя столицами до конца текущего года, максимум в начале будущего года, не исключает источник «АП».

По его словам, сейчас прорабатывается вопрос об открытии наземного сообщения между двумя государствами - пассажирских поездов и автобусов. В ближайшее время будут открыты на границе двух государств новые контрольно-пропускные пункты, налаживается вопрос сотрудничества таможенных ведомств двух государств.

В начале будущего года Ташкент планирует организовать в Душанбе грандиозную выставку товаров, произведенных в Узбекистане - от узбекского автопрома до продуктов питания. По итогам выставки в Душанбе пройдет первый в истории стран бизнес-форум таджикских и узбекских деловых кругов.

Таджикистан и Узбекистан также в ближайшее время могут договориться по вопросам обмена студентами, то есть определенное количество граждан Таджикистана смогут обучаться в вузах Узбекистана, и наоборот. Не исключено, что будут налажены вопросы, связанные с организацией взаимных поездок творческих коллективов двух государств.

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Рустамом Азимовым

25.11.2016 16:16

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945

Досье:

Абдимуктар Маматович Маматов

Маматов Абдимуктар Маматович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
$5 млрд 173 млн

объем золотовалютных резервов Туркменистана

«

Май 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31