90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Узбекистан: Где может скрываться Гульнара Каримова

29.11.2016 19:07

Политика

Узбекистан: Где может скрываться Гульнара Каримова

Пользователь BuzzFeed Community Майкл Морган, анализируя слухи вокруг дочери первого президента Узбекистана Ислама Каримова, в том числе о ее смерти, считает наиболее правдивой версию о том, что Гульнара скрывается в посольстве США в Ташкенте, передает корреспондент NUR.KZ. Отметим, редакция BuzzFeed не имеет к этому материалу никакого отношения.

Как отмечает Морган, общеизвестен тот факт, что Гульнара Каримова в течение длительного времени тесно контактирует с послом США Памелой Спратлен.

Во время болезни отца, "коронованная принцесса" пыталась использовать все свои связи в США, чтобы обеспечить в Узбекистане переход власти, приемлемый для клана Каримовых.

В письме, опубликованном Морганом, якобы от лица Каримовой, она писала о том, что ее нынешнее положение не позволяет ей претендовать на пост президента Узбекистана. Гульнара предложила другую кандидатуру - министра юстиции Музрафа Икрамова, занявшего этот пост в 2015 году.

По словам "принцессы", Икрамов - идеальный кандидат на эту роль. Лишь он сможет гарантировать, что интересы США в Узбекистане не пострадают из-за резких изменениях во власти.

В случае же, если к власти придет председатель сената олий мажлиса Нигматилла Юлдашев, о триумфе демократии в стране можно забыть, говорится в письме.

Похоже, что план Гульнары провалился, резюмирует издание. Нет никого, кто защитил бы Каримову от "обиженных и обездоленных" граждан. Никого, за исключением США, которые считают, что это всегда выгодно - иметь сильного игрока на региональном политическом поле боя.

Пребывание внутри посольства делает Гульнару неуязвимой как для личной мести, так и для судебного преследования со стороны государства.

Морган предполагает, что ключевой игрок - то есть Каримова - вполне может быть возвращен в игру в какое-то благоприятное время, как это происходило раньше в течение нескольких цветных революций.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на анонимный источник сообщили, что старшая дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара умерла 5 ноября в результате отравления.

Затем Ислам Каримов-младший заявил, что информация о том, что его мать убили и тайно похоронили, не соответствует действительности.

Однако он подтвердил информацию о покушении на него и его мать.

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

29.11.2016 19:07

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Анвар Артыкович Артыков

Артыков Анвар Артыкович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
48,3%

населения Кыргызстана владеют русским языком

Нужно ли запрещать досрочный выход на пенсию в Кыргызстане?

«

Апрель 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30