90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Туркменистан назван самой непривлекательной страной для инвестиций в Центральной Азии

18.03.2017 11:47

Экономика

Туркменистан назван самой непривлекательной страной для инвестиций в Центральной Азии

Туркменистан назван самой непривлекательной страной для инвестиций в регионе Центральной Азии и Южного Кавказа, следует из отчета Евразийского центра (Expert Center Eurasian Development, ECED) «Карта инвестиционной привлекательности стран Центральной Азии и Южного Кавказа».

Отчет охватил восемь стран - Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Грузия, Киргизия, Армения, Таджикистан и Туркменистан. Именно в такой последовательности расположены они в рейтинге.

Инвестиционная привлекательность стран оценивалась по ряду факторов, таких как транспортная доступность, политическая стабильность, реализация программ по экономическому развитию и реформированию и другим.

Авторы исследования отмечают, что за 25 лет своей независимости большинству из рассматриваемых стран так и не удалось создать конкурентную, диверсифицированную, открытую экономику. Они продолжают использовать промышленное наследие СССР. В документе также затрагиваются отношения стран региона с членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Замыкающая рейтинг Туркменистан отличается своей жесткой политической моделью, которая предполагает серьезный контроль над любой экономической активностью в стране. «Стране свойственны слабая защита прав собственности, высокий уровень коррупции, а также риск дестабилизации из-за кризиса в Афганистане, зависимость от экспорта углеводородов»,— отмечают авторы доклада. И делают для инвестклимата республики негативный прогноз.

Экспертный центр «Евразийское развитие», созданный в 2013 году как аналитическая группа исследователей, в настоящее время является специализированным центром по политическому и инвестиционному консультированию. Команда ECED включает в себя ведущих российских экспертов, в том числе представителей стран региона.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://ca-news.org/news:1370860

18.03.2017 11:47

Экономика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Нурбек Акбарович Токтакунов

Токтакунов Нурбек Акбарович

Директор ОО «Партнерская группа Прецедент»

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

76,5%

населения Кыргызстана владеют кыргызским языком

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Август 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31