90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

"Адаптация к русской жизни или выдворение". Власти России в раздумьях о гастарбайтерах

14.06.2013 14:50

Общество

Адаптация к русской жизни или выдворение. Власти России в раздумьях о гастарбайтерах

Все, что Россия может предложить иностранным гражданам, - это "адаптация к русской жизни" или выдворение за пределы нашей страны.

Президент РФ Владимир Путин на совещании по оборонным, правоохранительным и внешнеполитическим вопросам в очередной раз сделал акцент на том, что России нужны трудовые мигранты, но не любые:

"Мы готовы привлекать квалифицированных иностранных специалистов, заинтересованы в рабочей силе, востребованной в промышленности, в стройке, в жилищно-коммунальном хозяйстве, в агропромышленном комплексе. Но эти люди должны быть адаптированы к жизни в России, должны знать русский язык, историю нашей страны, основы законодательства, с уважением относиться к нашим традициям".

Кроме того, как сообщил глава государства, одной ключевых задач для всех российских правоохранительных органов должно стать противодействие национальному и религиозному экстремизму, а также жесткое пресечение деятельности организованных преступных групп, сформированных по этническому принципу.

Похожую мысль высказал в интервью "Первому каналу" врио мэра Москвы Сергей Собянин. По его словам, надо учиться вместе жить, но при этом все должны выполнять правила, установленные в нашей стране.

В частности, Собянин указал на то, что несправедлива ситуация с налогами:

"Они должны платить те же налоги, которые платят российские граждане. А в значительной степени проблема мигрантов обусловлена тем, что мигранты платят меньше, чем россияне. Они пользуются всей социальной инфраструктурой, пользуются больницами. Причем в большей степени даже, чем россияне, москвичи".

Также бывший и потенциальный столичный мэр подчеркнул, что в случае, если, приезжая в нашу страну мигрант ведет себя "как попало" - совершает преступления, не работает, нарушает правила миграционного учета, его необходимо так наказывать, чтобы он второй раз в страну уже не въехал. Собянин сообщил, что других вариантов не видит и привел в пример европейские города, ассимилирующие "огромное количество мигрантов, у которых вообще другая культура, другой язык". Итогом этого - тупикового - русла развития чиновник видит "национальные гетто, разгромленные районы, сожженные машины".

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

14.06.2013 14:50

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Ыргал Кармышаковна Кадыралиева

Кадыралиева Ыргал Кармышаковна

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

24 229

граждан Туркменистана находятся на территории России

Нужно ли запрещать досрочный выход на пенсию в Кыргызстане?

«

Май 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31