90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Казахстан направит 8 млрд тенге на льготное автокредитование

20.02.2019 14:11

Экономика

Казахстан направит 8 млрд тенге на льготное автокредитование

Минэнергетики поднимает компенсации за сданные в утиль автомобили, мининдустрии направляет 10 млрд тенге на кредитование, а Нацбанк готовит новую программу льготного автокредитования. Все это делается для поддержки отечественного автопрома, хотя дела у него и так идут в гору: и спрос на продукцию, и само производство растут.

Автохлам можно продать дороже

Министерство энергетики приняло решение поднять компенсацию за сданную в утиль коммерческую технику. С 20 февраля сертификат на покупку авто отечественной сборки при сдаче коммерческой техники на утилизацию вырастет на 100 000 тенге.

«С 20 февраля 2019 года при сдаче вышедшего из эксплуатации грузовика или автобуса владелец получает сертификат размером 550 и 750 тысяч тенге, в зависимости от категории ВЭТС. Ранее размер сертификата составлял 450 тысяч и 650 тысяч тенге.

Размер скидочного сертификата за сдачу старого легкового автомобиля на утилизацию остается прежним — 315 тысяч тенге», — говорится в сообщении «Оператора РОП».

Отмечается, что пункты сбора «Оператора РОП» в этом году могут принять по программе скидочных сертификатов 25 тысяч единиц легкового и коммерческого транспорта. На такой же объем рассчитана и программа по выкупу старых автомобилей.

Госпрограммы, призванные сократить количество автохлама на дорогах республики, пока хоть и не могут кардинально улучшить ситуацию, определенной востребованностью все же пользуются: с июня 2017 на скидочные сертификаты было обменено 20 939 транспортных средств

В рамках другой программы, предусматривающей выкуп старых автомобилей, было принято 67 052 легковых автомобиля и выплачена компенсация населению в размере 10 млрд 48 млн тенге.

Плюс 10 млрд на кредиты

Еще одно направление поддержки отечественного автопрома – вливание допсредств в льготное кредитование. 19 февраля министр индустрии и инфраструктурного развития страны Женис Касымбек заявил, что на эти цели будет выделено еще 10 млрд тенге.

«В целях поддержки отечественных автопроизводителей, а также для обеспечения доступного кредитования населения мы предлагаем продолжить практику применения данного инструмента.

В текущем году планируется выделить бюджетное финансирование в размере 10 млрд тенге путем льготного финансирования банков второго уровня», — сказал Касымбек на заседании правительства.

По его словам, 8 млрд будут направлены непосредственно на льготное автокредитование, остальные 2 млрд тенге — на лизинговое финансирование коммерческой техники.

«При первичном освоении средств, выделяемых на нынешний год, планируется реализация более 2 тысяч автомобилей, а в последующие годы, за счет револьверности средств, показатель по реализации отечественных автомобилей по программе достигнет в среднем 400-500 единиц в год», — подчеркнул министр.

По данным главы МИИР, с 2015 по 2018 годы включительно в рамках программ было реализовано 13 992 единицы транспортных средств, в том числе в лизинг — 747 единиц коммерческой техники.

Предложение от Нацбанка

Свой вариант поддержки автопрома готовит и Нацбанк. В конце января на расширенном заседании правительства глава регулятора Данияр Акишев выступил с предложением ввести новую программу автокредитования, которая, по его мнению, должна расширить возможности.

«Программа будет выстроена на рыночных принципах, через банки, с механизмами секьютиризации кредитов по примеру программы «7-20-25» и на базе ее инфраструктуры.

Почему автомобилестроение? Оно, как и строительство, является капиталоемкой отраслью, с высокими технологиями, имеющей большой мультипликативный эффект для экономики.

Такая инициатива окажет положительный эффект на импортозамещение,позволит преодолеть негативную тенденцию роста импорта товаров, которая поддерживается в том числе и кредитованием», — объяснил глава Нацбанка.

Нурсултан Назарбаев предложение поддержал:

«(Программа) даст работу. Надо такие отрасли подбирать для кредитования, которые дают эффект и для потребителя, и для производителя», — заметил президент.

Каких-либо конкретных деталей нет до сих пор, но регулятор работает над разработкой проекта. Единственная (и очевидная) подробность – льготное кредитование будет касаться только автомобилей казахстанской сборки.

Производство и спрос растут

Конечная цель всех этих инициатив – развитие отечественного автопрома. И в этом направлении успехи довольно заметны. В январе 2019 с конвейера сошло 3109 легковых автомобилей – в 1,5 раза больше, чем год назад. Выросло производство грузовых машин (68 против 52), и автобусов (в январе 2018 – 1 единица, год спустя — 39).

По данным Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ), 7 из 10 самых популярных моделей на внутреннем рынке собираются в Казахстане

Спрос растет: в январе 2019 продажи выросли на 36% по сравнению с первым месяцем 2018. Всего было реализовано 4 251 легковых автомобилей и легкой коммерческой техники, а также 185 единиц грузовиков и автобусов.

«При сохранении текущих экономических показателей долгосрочные перспективы остаются в положительном тренде количественного роста. Доля локально произведенных автомобилей в январе на уровне 54%. Эта цифра продолжит увеличиваться на протяжении всего года.

АКАБ ожидает роста продаж в 2019 в пределах 70 тыс. ед. новых легковых и коммерческих автомобилей», — отмечает вице-президент ассоциации Анар Макашева.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

20.02.2019 14:11

Экономика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945

Досье:

Эсенгул Байдалиевич Исаков

Исаков Эсенгул Байдалиевич

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
70%

имамов в Кыргызстане не имеют религиозного образования

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Ноябрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30