90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Власти Туркменистана пытаются собрать наличку, выбивая долги за газ

17.07.2019 12:30

Экономика

Власти Туркменистана пытаются собрать наличку, выбивая долги за газ

После приказа президента в Дашогузе начали собирать долги за газ

8 и 9 июля офисы городского и этрапских управлений газоснабжения Дашогуза были переполнены людьми, которое пришли оплатить счета за газ. Накануне работающее население велаята было предупреждено об отключении газа в случае наличия задолженностей.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», руководители организаций и учреждений издали официальные приказы для своих сотрудников с требованием оплатить счета. Очевидно, они получили такой указ из Ашхабада.

Работники Горгаза оказались не в состоянии обслужить и принять оплату от такого количества людей. Офисы организаций пустовали, так как все работники простаивали в очередях.

Под предлогом, что работники учреждения не могут обслужить оторванных от работы людей, было принято решение, что они будут самостоятельно ходить по предприятиям и собирать деньги, что было сделано 11 и 12 июля.

Как рассказала работница городской библиотеки, деньги собирали за период с 2016 года по настоящее время, если ранее люди за газ не платили. У тех, кто оплатил счета, брали деньги за период до конца года, умножая на два данные счетчиков за первую половину года, которые люди должны были записать заранее. Если установленного счетчика не было, расчет производили по нормативу. Выходило от 36 до 42 манатов за год.

Сообщается, что сотрудники Горгаза не имели при себе терминалов по приему электронных платежей и принимали только наличные.

Работник финуправления одного из этрапов велаята связал произошедшее с отсутствием наличных денег в регионе.

– Банкоматы пустуют – это привычно. В этрапе не всегда хватает денег на выплату пенсий и пособий для детей и инвалидов. Думаю, что таким образом власти надеются собрать наличные, – отметил мужчина.

Ранее ХТ сообщала, что в банкоматах страны не хватает наличных, из-за чего дайхане не могут получить деньги за сданный урожай деньги, а пожилые – пенсии.

Напомним, что 5 июля, президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал главе Высшей контрольной палаты Гадыргелди Мушшикову обеспечить постоянный контроль за сбором оплаты за коммунальные услуги для населения, а также расширением видов платежных услуг.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Гурбангулы Бердымухамедовым

17.07.2019 12:30

Экономика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945
702 938

граждан Казахстана находятся на территории России

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Октябрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31