90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Жээнбеков: участие Киргизии в ООН, ШОС и ОДКБ повышает их потенциал в устранении угроз

22.07.2019 14:00

Безопасность

Жээнбеков: участие Киргизии в ООН, ШОС и ОДКБ повышает их потенциал в устранении угроз

Большинство государств, объединившись в разные организации и союзы, активно содействуют в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом, отметил президент Киргизии

Участие Киргизии в различных международных объединениях повышает их возможности в борьбе с современными угрозами. Об этом заявил в субботу в Ошской области республики во время посещения финальной стадии военных учений "Сары-Таш - 2019" глава киргизского государства Сооронбай Жээнбеков, сообщила его пресс-служба.

"Большинство государств, объединившись в разные организации и союзы, активно содействуют в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом. В этой борьбе наша республика встала в один ряд с другими странами и международным сообществом. Участие Кыргызской Республики в ООН, ШОС и ОДКБ повышает общий потенциал всех государств в устранении современных вызовов и угроз", - цитирует президента его пресс-служба.

По ее данным, в учениях приняли участие представители всех родов войск Киргизии, а также других силовых структур страны. "Без эффективной координации сил невозможно обеспечить безопасность и стабильность. Нам необходимо добиться высокой степени совместной работы министерств, ведомств и органов местного самоуправления. Учения "Сары-Таш - 2019" проводятся именно в этих целях", - отметил Жээнбеков.

По его оценке, проведение в Чон-Алайском районе "Сары-Таш - 2019" способствует "укреплению национальной безопасности государства" и "соответствует духу сотрудничества с соседними странами". Президент также выразил благодарность представителям стран-партнеров, которые оказывают Киргизии помощь в повышении потенциала ее армии.

"В мероприятии приняли участие военные атташе Российской Федерации, Республики Казахстан, Республики Индия, руководство российской военной базы "Кант" в Кыргызстане и представители Международного Комитета Красного Креста", - отмечает пресс-служба.

В тактических учениях "Сары-Таш - 2019" приняли участие около 600 военнослужащих Сухопутных войск, Сил воздушной обороны, Национальной гвардии, Государственного комитета обороны, Государственной пограничной службы, а также МВД, МЧС и Государственного комитета национальной безопасности республики.

В мероприятии были задействованы более сотни единиц военной техники, включая артиллерийские системы, самолеты, вертолеты и беспилотные летательные аппараты. Главной целью учений была отработка подразделениями совместных действий по уничтожению вторгшихся в Киргизию бандформирований.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6684992

Показать все новости с: Сооронбаем Жээнбековым

22.07.2019 14:00

Безопасность

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Замир Исакович Бекбоев

Бекбоев Замир Исакович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
9,8

тонн золота добыла "Centerra Gold Inc." за 2012 год на руднике "Кумтор"

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Декабрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31