90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Бабанов о планах на будущее и о том, связывались ли с ним люди Атамбаева

21.08.2019 14:00

Политика

Бабанов о планах на будущее и о том, связывались ли с ним люди Атамбаева

После выхода с допроса в ГСБЭП лидер партии "Республика" Омурбек Бабанов ответил на некоторые вопросы журналистов: он рассказал, по какому делу его вызвали в ГСБЭП, и о том, что на завтра его пригласили на допрос в ГКНБ.

Помимо этого, Омурбек Бабанов ответил на ряд других вопросов:

О планах на будущее. Учитывая ситуацию с вызовами на допросы, журналисты поинтересовались у политика, не собирается ли он вновь покинуть пределы Кыргызстана.

"Я никогда не убегал ниоткуда, моя семья всегда была тут, я кыргыз и буду жить в Кыргызстане", - ответил Бабанов.

По его словам, властям будет невыгодно его посадить. И в таком случае политический кризис в стране усилится.

"Я не виновен ни в чем и поэтому уверен, что меня не посадят, и я готов пойти до конца. В Кыргызстане все возможно и политическая ситуация сложная. Я уверен, что никто не победит от того, что меня посадят, будет политическое обострение и станет только хуже для экономики страны. Мы должны прекратить преследовать друг друга, от этого экономика страны не улучшится, а только пойдет назад. Мы должны идти вперед и развивать страну. Инвестиционный климат портится, а для этого мы должны инвестировать в страну и в бизнес", - добавил лидер партии "Республика".

О возбужденных уголовных делах. По словам Омурбека Бабанова, все возбужденные в отношении него дела были политически мотивированными и это дело рук представителей прошлой власти.

"Все знают, что я начинал сам свой бизнес и заработал деньги на бизнесе. Я даже ни одного магазинчика не взял из госбюджета. Допрашивали меня в рамках закона, я благодарен следователям, так как они все провели в уважительной форме. Я был за границей год и 9 месяцев, я ко всему готов, и все в руках Аллаха. Все дела против меня были политически мотивированными и заведены прошлой властью, и уверен, все будет справедливо", - заявил Бабанов.

Придет время, я покажу всем свое имущество, как только все эти дела закроют.

О том, почему не возвращался в Кыргызстан. По мнению Бабанова, в Кыргызстане все говорят только о политике и никому нет дела до развития экономики страны.

"По поводу того, что я уехал из страны, я уже отвечал на этот вопрос во время интервью в апреле. Не приезжал я из-за возможного политического обострения в стране. Если бы я приехал, то обстановка ухудшилась бы, и именно поэтому я не приехал.

Касаемо политической ситуации могу сказать одно: куда бы я ни пошел, все говорят о политике и никто не думает о развитии страны, и для меня это скорбь, сейчас тяжелое состояние у народа. Я надеюсь, все будет хорошо в стране, но жизнь все покажет", - заверил политик.

О связях с Атамбаевым. Под конец журналисты спросили о том, связывались ли с ним представители бывшего президента Алмазбека Атамбаева. В частности, журналисты процитировали слова заместителя председателя СДПК Кундуз Жолдубаевой: "Если Омурбек Бабанов готов с нами объединиться, то мы готовы".

"Я читаю разное по поводу этого в интернете. Слышу разные версии. У каждого человека свои намерения: с кем-то объединяться или нет. Как я могу ответить на этот вопрос? Я никогда не виделся с Кундуз Жолдубаевой и ни о чем с ней не говорил", - сказал Бабанов.

Напомним, лидер партии "Республика" Омурбек Бабанов 9 августа вернулся в Бишкек. В аэропорту его встретили депутаты Жогорку Кенеша, журналисты и сотни сторонников. Во время короткой речи он заявил, что готов явиться в правоохранительные органы вместе с адвокатом, если его позовут.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

21.08.2019 14:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945

Досье:

 Дастан Далабайевич Бекешев

Бекешев Дастан Далабайевич

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
48-е место

занимает армия Узбекистана в мировом рейтинге Global Firepower

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Ноябрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30