90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Внешнеполитический вектор Узбекистана в контексте отношений с Китаем

19.09.2019 15:30

Политика

Внешнеполитический вектор Узбекистана в контексте отношений с Китаем

ИАЦ МГУ публикует эссе участников международной медиашколы "МедИАЦия", которая прошла в г. Москва с 25 по 30 августа 2019г.

Независимый Узбекистан сравнительно новое государство в современном мире с динамично развивающейся экономикой, сильной социальной политикой и четкими внешнеполитическими взглядами. 1 сентября 1991 года страна стала полноправным субъектом международного сообщества. 

Внешняя политика Узбекистана основывается на принципах суверенного равенства государств, не рушимости границ, невмешательства во внутренние дела других государств, не применения силы или угрозы силы, мирного урегулирования споров. Данная позиция закреплена в статье 17 Конституции Республики Узбекистан.

Под руководством Шавката Миромоновича Мирзиёева – второго президента в новой истории страны – наблюдается активное сближение с соседними государствами, укрепление двусторонних связей, основанных на многовековой дружбе и взаимопонимании, усиление интеграции в торгово-экономических, социально-гуманитарных, культурных и иных сферах, что способствует созданию благоприятной атмосферы в регионе. 

Реформы во внешней политике Узбекистане, нацеленные на прагматизм, поддержку регионального единства и оперативное решение острых вопросов высоко оцениваются зарубежными экспертами. Многие аналитики по-праву называют такие изменения перезагрузкой.  

Следует отметить, что внешнеполитический вектор страны направлен не только на Центральную Азию. Узбекистан активно наращивает грани сотрудничества и с дальними партнерами, в первую очередь, Россией и Китаем.  

Поднебесная является одним из самых надежных партнеров Узбекистана. Дипломатические отношения с КНР установлены в 1992 году. Китай всегда поддерживал избранный Узбекистаном путь развития. Более того, узбекско-китайские отношения имеют давнюю и богатую историю. Оба государства располагались на Великом шелковом пути, что позитивно сказывалось на торгово-экономических связях. Исторические узы дружбы, общность стремлений, интересов, а также взаимопонимание между двумя народами дают импульс для развития сотрудничества и в нынешних реалиях.  

 Узбекистан и Китай активно взаимодействуют как на двусторонней основе, так и в рамках международных и региональных организаций. 

 В 2001 году Узбекистан наряду с Китаем, Россией, Казахстаном, Таджикистаном и Кыргызстаном инициировал создание Шанхайской организации сотрудничества. Ее члены, приверженные «шанхайскому духу» проводят согласованную политику по обеспечению безопасности в своих странах, а также общими усилиями стремяться формировать благоприятные условия для устойчивого развития и процветания. 

Авторитет организации растет из года в год. И ясно почему. Данная площадка позволяет обсуждать и находить разумные решения по самым актуальным вопросам как регионального, так и глобального масштаба. К примеру, ведется совместная борьба с терроризмом, экстремизмом, наркотрафиком, трансграничной организованной преступностью, вооруженными конфликтами и т.д. По этим вопросам позиции Узбекистана и Китая как в двустороннем ключе, так и в рамках ШОС абсолютно идентичны. 

Китай наряду с остальными членами Шанхайской организации сотрудничества поддержал инициативы Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, выдвинутые на саммитах ШОС в 2017 и 2018 годах о принятии Совместного обращения глав государств-членов региональной организации к молодежи, создании Центра народной дипломатии ШОС в Ташкенте и Международного университета туризма «Шелковый путь» в Самарканде.

На очередом заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, состоявшимся 13-14 июня т.г. в Бишкеке, Шавкат Мирзиёев озвучил принципиальную позицию Узбекистана по мирному урегулированию афганской проблемы и объединению усилий для преодоления последствий Аральской катастрофы. Данные повестки также были всестороннее поддержаны китайской стороной. 

Узбекистан является одним из членов-учредителей международного форума “Один пояс, один путь”. Данный проект, инициированный КНР в 2017 году направлен на поддержку глобального режима свободной торговли, глубокой рыночной интеграции между Азией, Европой и Африкой.

Участие в нем крайне важно для нашей страны, так как педоставляет возможность достигнуть взаимовыгодных договоренностей с другими станами-членами по реализации крупных проектов, служащих национальным интересам. Несколько проектов реализуются совместно с Китаем. К примеру, начато строительство железнодорожного коридора «Китай – Кыргызстан – Узбекистан», что позволит Узбекистану получить доступ к мировым рынкам. 

Формат “Один пояс, один путь” для Узбекистана и Китая является неким продолжением  двустороннего сотрудничества, прочный фундамент которого был заложен в 2005 году подписанием лидерами двух государств Договора о партнерских отношениях дружбы и сотрудничества. Данный документ также предусматривал разработку и реализацию перспективных (в первую очередь, с экономической точки зрения) проектов. Плодотворные силия дали ожидаемый результат.

Сегодня Китай один из крупнейших торгово-экономических и инвестиционных партнеров Узбекистана. За последние десять лет товарооборот между нашими странами увеличился в 3 раза, по итогам 2018 года превысив 6,4 миллиардов долларов. В ближайшие годы планируется довести этот показатель до 10 миллиардов. 

Узбекистан заинтересован в привлечении инвестиций, инноваций и технологий с Китая. В прошлом году объем китайских инвестиций и кредитов в экономику страны превысил 8 миллиардов долларов и это далеко не предел. С нынешним темпом сотрудничества стороны намерены в разы увеличить число совместных проектов, а следственно получаемую от них выгоду. Об этом Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев говорил на встречи с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином в ходе своего рабочего визита в КНР.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Си Цзиньпином , Шавкатом Мирзияевым

19.09.2019 15:30

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

 Карганбек Садыкович Самаков

Самаков Карганбек Садыкович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
1,1%

населения Кыргызстана владеют английским языком

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Декабрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31