90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Внешняя политика: казахстанская модель

20.09.2019 15:00

Политика

Внешняя политика: казахстанская модель

Избрание нового главы государства в любой стране означает изменения во внутренней и внешней политике. Они могут быть кардинальными, что весьма редко, либо незначительными, что встречается чаще. Все зависит от ситуации.

Президент К.К.Токаев избрал второй путь. И для этого у него есть серьезные основания, которые отмечены в Послании народу Казахстана -  "За эти годы под руководством Первого Президента Казахстана – Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева наша страна превратилась в стабильное и авторитетное в мире государство. Благодаря прочному единству мы укрепили свою Независимость и создали условия для улучшения благосостояния народа. Это время стало периодом созидания и прогресса, мира и согласия. Наш путь развития получил признание во всем мире как казахстанская модель, или модель Назарбаева».

 Нельзя забывать и того, что сам К.К.Токаев, многие годы занимавший пост министра иностранных дел Казахстана, активно работал над формированием и развитием внешнеполитического курса молодого государства.  Будучи заместителем Генерального секретаря ООН, Генеральным директором отделения ООН в Женеве и представителем Генерального секретаря ООН на Конференции по разоружению принимал активное участие в разрешении важнейших глобальных проблем современного мира. Успехи Казахстана в политике разоружения, прежде всего избавлении государства от ядерного наследия СССР, также связаны с деятельностью К.К.Токаева. Не случайно он занимал пост  Генерального секретаря Конференции по разоружению.

Много времени К.К.Токаев уделял деятельности региональных организаций. Он избирался председателем Советов министров иностранных дел СНГ и Шанхайской организации сотрудничества.

Казахстан в прежние годы председательствовал в ОБСЕ, ОИК, СНГ и других организациях. Являлся избранным членом Совета Безопасности ООН. Успешной оказалась деятельность в составе миротворческих сил в Афганистане, Ливане. Во время визита Президента Н.А.Назарбаева в США в январе 2018 года президент Д. Трамп отметил, что «в течение более четверти века США рассматривали Казахстан, эту сильную суверенную и независимую страну, как ценного друга и стратегического партнера в Центральной Азии».

Таким образом, К.К.Токаев имеет все основания говорить о необходимости продолжения внешнеполитического курса, который позволил стране благополучно преодолеть многие проблемы международных отношений.

Но мир не стоит на месте. Меняется соотношение сил на мировой арене, развитие науки и техники приводит к фундаментальным изменениям в экономике, обществе,  возникают новые противоречия в региональных отношениях. На внешнюю политику накладывает отпечаток и изменения внутри страны, когда возникают проблемы, которые нужно решать силами международного сообщества. Поэтому нужно понимать преемственность как естественное продолжение политики, которая оказалась успешной и верной с учетом новых реалий.

Приоритетом для Казахстана являются отношения с близкими соседями. Поэтому неудивительно, что свой первый визит президент К.К. Токаев совершил в Российскую Федерацию. Вопрос не только в том, что у нас самая протяженная граница. Отношения между Россией и Казахстаном основаны на многовековом соседстве и общем прошлом. Между нашими странами подписано более 300 договоров и соглашений, в том числе  Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 25 мая 1992 года.

Россия и Казахстан являются активными проводниками интеграции постсоветского пространства. Нас объединяет участие в СНГ, ЕАЭС, ОДКБ. Казахстан и Россия являются членами  ШОС и других организаций.

Государственный визит К.К.Токаева в Узбекистан совпал с открытием Года Казахстана в Узбекистане.  Президенты Казахстана и Узбекистана подписали несколько соглашений, обсудили вопрос о создании Международного центра торгово-экономического сотрудничества на границе Узбекистана и Казахстана.

Обстоятельное обсуждение интеграционных процессов в Центральной Азии состоялось во время встречи с руководителями внешнеполитических ведомств Республики Кыргызстан — Чингизом Айдарбековым, Республики Таджикистан — Сироджиддином Мухриддином, Республики Туркменистан — Рашидом Мередовым, Республики Узбекистан — Абдулазизом Камиловым.

          - Общая многовековая история, добрососедство, культурная и религиозная близость были и остаются фундаментальными основами сближения наших государств. Благодаря усилиям Первого Президента Казахстана — Елбасы Нурсултана Назарбаева сотрудничество в Центральной Азии всегда являлось приоритетом нашей внешней политики,— подчеркнул Касым-Жомарт Токаев во время этой встречи.

          В Послании народу Казахстана К.К.Токаев поставил стратегическую задачу -  «это укрепление авторитета страны в Центральной Азии в качестве регионального лидера».

Европейский союз является самым крупным торговым партнером Казахстана. В совокупности объем торговли с Европейским союзом превысил $37 миллиардов, что составляет более половины торгового оборота Казахстана.         США уже долгие годы по праву занимает место среди крупнейших инвесторов в экономику Казахстана.

За период с 2005 года по 2018 год валовый приток прямых инвестиций из США в Казахстан составил 40 миллиардов долларов. По итогам прошлого года американские инвестиции в нашу страну установили новый абсолютный рекорд, достигнув 5,3 миллиарда долларов. За январь-июнь товарооборот между двумя странами составил 1,1 миллиарда долларов, что на 31,8 процента выше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Естественно, что современный мир находится в стадии определенного переформатирования. Ведущие державы мира — США и КНР - вступили в период обострения противоречий, в том числе и «торговую войну». По-прежнему нестабильной остается ситуация на Ближнем Востоке и Афганистане.

Сильное потрясение испытал Европейский Союз вследствие миграционного кризиса. Опасность миграционного давления на Европу сейчас уменьшилась. Но продолжающиеся социально-политические кризисы, тяжелая экономическая и демографическая ситуация  в Африке, на Ближнем и Среднем Востоке могут привести к повторению всплеска миграции. Серьезные издержки испытывает Европа в связи с выходом из ЕС Британии.

Естественно, что политика Казахстана должна учитывать все эти и иные проблемы и противоречия великих держав, объединений, регионов. Но главная задача состоит не только в том, чтобы избегать вовлеченности в противостоящие союзы или блоки. Гораздо более продуктивнее искать возможности для развития экономики и социального самочувствия граждан страны.

Для такого подхода необходим солидный опыт государственной службы и международной деятельности, которым и обладает президент К.К.Токаев. Учитывая еще и то обстоятельство, что К.К.Токаев возглавлял ведущие международные организации где занимался вопросами безопасности, экономического сотрудничества, можно надеяться на успешное проведение внешнеполитического курса Казахстана.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

20.09.2019 15:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности
19%

бюджетных средств потратили в Киргизии на поддержание курса сома в 2014 году

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Октябрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31