90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

«Алмазбек Атамбаев потерял свой электорат и растратил политический потенциал»

24.10.2019 10:00

Политика

«Алмазбек Атамбаев потерял свой электорат и растратил политический потенциал»

Эксперты поделились своим мнением о том, почему на важном процессе в Конституционной палате было так мало сторонников бывшего президента

Отсутствие большого количества сторонников Алмазбека Атамбаева возле здания Конституционной палаты при рассмотрении вопроса о лишении его статуса экс-президента говорит о том, что бывший глава государства теряет поддержку народа. Таким мнением с Vesti.kg поделился политолог Марс Сариев.

- Сейчас уже можно говорить о том, что бывший президент теряет свой политический потенциал, - отметил Марс Осмонкулович. - Стоит вспомнить, что происходило ранее при задержании других крупных политиков. Таких как Феликс Кулов, например. Люди выходили на митинги, были акции протеста.  Когда же арестовали Алмазбека Атамбаева, массовых народных возмущений не было даже в Чуйской области. Это все говорит о том, что он потерял свой электорат.

Вместе с тем другой политолог Кубат Султанбеков полагает, что бывшего президента пока рано списывать со счетов.

- На его сторонников оказывается большое давление, поэтому, вполне вероятно, что они просто заняли выжидательную позицию, - сказал в беседе с Vesti.kg эксперт. - Пока еще рано говорить о том, что у Атамбаева не осталось сторонников. Все-таки за время своего президентства у него были положительные моменты правления. Сейчас вообще сложно прогнозировать поведение сторонников той или иной политической силы. Ситуация в стране ведь не очень стабильная.

Напомним, ранее Vesti.kg передали, что сегодня в Конституционной палате рассматривается ходатайство о признании неконституционным лишение Алмазбека Атамбаева статуса экс-президента. Однако, несмотря на то, что это был открытый процесс, сторонников бывшего президента в зале суда практически не было. У здания суда не было и митингов в поддержку Атамбаева.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

24.10.2019 10:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945

Досье:

Мирлан Исакбекович Бакиров

Бакиров Мирлан Исакбекович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
13,2%

составил рост ВИЧ-заболеваний в Киргизии в 2012 году

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Декабрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31