90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Что пишут о Казахстане: обзор англоязычной прессы

19.11.2019 11:30

Обзор СМИ

Что пишут о Казахстане: обзор англоязычной прессы

Пора волноваться: Узбекистан становится конкурентом Казахстана

BLOOMBERG.COM: «Узбекистан открывается для иностранных инвестиций, стимулируя соперничество с Казахстаном» - Международный валютный фонд заявил, что недавнее открытие Узбекистана для иностранных инвестиций будет стимулировать «здоровое соперничество» в Центральной Азии, потенциально стимулируя экономику соседнего Казахстана.

FOREIGNPOLICY.COM: «Система массового наблюдения Китая обращает взгляд на Центральную Азию» - Продвинутый режим наблюдения Китая укореняется по всей длине «Пояса и пути» - особенно «Пояса», сухопутных евразийских маршрутов, которые были источником амбициозного инвестиционного проекта правительства. …Hikvision - ещё одна китайская компания, находящаяся под санкциями США, которая рекламирует свою способность распознавать лица членов уйгурского меньшинства в толпе - снабжает крупные городские центры по всему Казахстану, включая Алматы и Шымкент. Казахстан экспериментирует с развитием «умных» городов с 2017 года.

KOREATIMES.CO.KR: «Shinhan Card внедряет систему кредитного рейтинга в Казахстане» - В понедельник Shinhan Card заявил, что Shinhan Finance, его дочерняя компания в Казахстане, запустила систему альтернативного кредитного скоринга на основе мобильных данных, модель, которую фирма планирует внедрить на других развивающихся рынках.

TIMESCA.COM: «Президент Казахстана посетил Китай на фоне неприятностей дома» - Выводы: Недавние антикитайские митинги являются выражением более широкого социального инакомыслия, развивающегося в Казахстане, которое усугубляется политическим переходом и социально-экономическими трудностями, с которыми сталкиваются многие казахи. В этот сложный период правительство Казахстана в идеале должно найти баланс между поддержанием хороших отношений со своим восточным соседом и удовлетворением общественных требований. Однако в настоящее время казахстанские власти, похоже, стремятся преодолеть социальное недовольство в пользу экономических выгод, которые, как ожидается, компенсируют падение доходов от нефти.

«Всемирный банк поможет Казахстану стать ключевым игроком в региональном экспорте мяса» - 14 ноября Всемирный банк и Министерство сельского хозяйства Казахстана публично обсудили детали предлагаемого Проекта устойчивого развития животноводства, направленного на содействие развитию экологически устойчивого, инклюзивного и конкурентоспособного сектора животноводства в Казахстане, говорится в сообщении Всемирного банка.

RFERL.ORG: «Правозащитники обеспокоены заявлением чиновников о том, что заключённый «бежал» из тюрьмы» - Правозащитники в Казахстане выразили обеспокоенность по поводу заявления региональной полиции о том, что заключённый в тюрьму активист по защите гражданских прав Дулат Агадил сбежал из-под стражи всего за один день до его ожидаемого освобождения.

INDIAINFOLINE.COM: «Казахстанский экспорт подсолнечника вырос в 2019/20 МГ» - По официальным данным, экспорт подсолнечного масла в 2019/20 маркетинговом году, как ожидается, составит не менее 81,5 тыс. тонн из-за увеличения урожая подсолнечника, более высокого дробления и стабильного спроса из Китая, который является крупнейшим и перспективным покупателем.

HELLENICSHIPPINGNEWS.COM: «В начале сентября добыча на Кашагане в Казахстане достигла 400 000 баррелей в сутки: Eni» - В четверг итальянская Eni заявила, что в начале сентября гигантское казахстанское месторождение Кашаган достигло рекордно высокого уровня добычи нефти - 400 тыс. баррелей в сутки, а в третьем квартале добыча составила в среднем 422 тыс. баррелей в сутки, что подпитывает ожидания предстоящего роста экспорта.

AZERNEWS.AZ: «Казахстан планирует перевозить грузы по маршруту Баку – Тбилиси - Карс» - Доставка грузов из Китая в Европу через Азербайджан является привлекательной для стран Центральной Азии, включая Казахстан, так как способствует росту транзитного потенциала стран, расширению внешнеэкономических связей и выявлению новых точек конъюгации.

«Казахстан высоко оценивает экономические связи с Францией» - За последние девять месяцев товарооборот между Казахстаном и Францией увеличился более чем на 6% и достиг $3,4 млрд. Приток прямых французских инвестиций в казахстанскую экономику в первой половине 2019 года увеличился более чем на 24%, составив $537 млн.

REUTERS.COM: «Иран подписал меморандумы об импорте пшеницы с Россией и Казахстаном» - «Учитывая, что мощности мукомольных заводов страны вдвое превышают потребности внутреннего потребления, временный импорт пшеницы для производства муки можно считать выгодой для экономики нашей страны», - сказал заместитель министра сельского хозяйства Али Акбар Мехрфард.

AF.REUTERS.COM: «Казахстан и Россия частично согласны с компенсацией за загрязнённую нефть» - Государственные операторы нефтепроводов Казахстана и России подписали соглашение о компенсации 14 казахстанским компаниям, чья нефть была загрязнена на российских трубопроводах, сообщила в понедельник казахстанская компания КазТрансОйл. В этом году загрязнение затронуло в общей сложности 38 казахстанских производителей, говорится в сообщении, и работа над выплатой оставшейся компенсации продолжается.

DAILYINDUSTRYUPDATE.COM: «Сегментация рынка горнодобывающей промышленности Казахстана, обзор, региональный рост, применение, основные конкуренты, доходы отрасли» - Ожидается, что увеличение объёма инвестиций в индустриализацию, использование автоматизации в горнодобывающей деятельности и достижения в сфере логистики и транспорта повлияют на объём рынка горнодобывающей промышленности Казахстана.

HEALTHNEWSOFFICE.COM: «Отчёт о строительном и инфраструктурном рынке Казахстана: анализ размера, доли, роста, спроса в отрасли и прогноз до 2026 года - MarketResearchNest.com» - Инвестиции в крупные инфраструктурные проекты являются одной из ключевых стратегий Казахстана для стимулирования экономического роста. Усилия правительства по совершенствованию инфраструктуры страны для поддержания роста в производственном секторе и расширения коммунальных услуг будут способствовать росту расходов на строительство.

THECOURIER.CO.UK: «Грэм Шинни снова сыграет на левом фланге за Шотландию после «заживления казахстанских шрамов» - Шинни был чрезвычайно честен в отношении своего выступления на позиции, которая давно перестала быть его обычной в клубном футболе, задаваясь вопросом, получит ли он возможность снова играть за Шотландию после унижения со счетом 3:0. «Я буду играть там, где захочет менеджер, - сказал Шинни. - Я бы играл на воротах, если бы он этого хотел». Шинни настаивает на том, что «шрамы», полученные в Казахстане, зажили.

HOLLYWOODREPORTER.COM: «Golden Screen Awards: китайско-казахстанский «Композитор» получил главные награды» - Драма Сирзата Яхупа, которая рассказывает о дружбе между известными китайским и казахстанским композиторами во время войны, получила награды «Лучший фильм совместного производства», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль» и «Лучшая музыка».

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

19.11.2019 11:30

Обзор СМИ

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945

Дни рождения:

Свыше 1,56 млн

этнических казахов проживают на территории Китая

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Декабрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31