90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

В Туркменистане прошла показательная акция по сожжению наркотиков и сигарет

В Туркменистане прошла показательная акция по сожжению наркотиков и сигарет

В Туркменистане прошла ежегодная показательная акция по сожжению наркотиков. Как сообщает государственная пресса, мероприятие состоялось 14 декабря около посёлка Багабат в этрапе Ак бугдай, в ходе которого было продемонстрировано публичное уничтожение наркотических средств, психотропных веществ и контрабандных табачных изделий, изъятых в ходе спецопераций, проведённых правоохранительными и военными органами Туркменистана.

Собравшимся были продемонстрированы наркотические вещества, контрафактная табачная и фармацевтическая продукция, изъятые за период с момента предыдущего сжигания год назад.

Каждый из участников акции мог собственноручно отправить упаковку смертоносного зелья в топку специальных печей, сообщает информагентство ТДХ.

В мероприятии, организованном правительством страны, Государственной координационной комиссией по борьбе с наркоманией при Кабинете Министров Туркменистана и Министерством внутренних дел, приняли участие представители правительства, силовых ведомств и иностранных дипмиссий, а также старейшины и студенты.

В официальной публикации сообщается, что объёмы незаконно переправляющихся на территорию Туркменистана запрещённых средств заметно снижаются, а попытки успешно пресекаются, при этом конкретные данные не раскрываются.

Не был обнародован и объем наркотиков и других веществ уничтоженных во время акции 14 декабря. В прошлые годы в Туркменистане сжигалось по несколько тонн наркотических веществ ежегодно.

Ежегодные публичные акции по сожжению наркотиков осуществляется на протяжении более десяти лет. Впервые акция была проведена в 2007 году.

В последние годы, на фоне заявленной властями борьбы с курением, вместе с наркотиками начали сжигать контрафактные сигареты.

Процесс сжигания контролируют сотрудники правоохранительных структур и уполномоченные эксперты, которые в конце акции удостоверяются в том, что наркотики и табак уничтожены полностью.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://rus.azathabar.com/a/30326644.html

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Валентин Борисович Богатырев

Богатырев Валентин Борисович

Руководитель аналитического консорциума «Перспектива»

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
8,7%

составляет уровень безработицы в столице Кыргызстана

Нужно ли запрещать досрочный выход на пенсию в Кыргызстане?

«

Апрель 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30