90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Новый курс миграции. Как работается таджикским мигрантам в Странах Прибалтики

09.01.2020 16:00

Общество

Новый курс миграции. Как работается таджикским мигрантам в Странах Прибалтики


Главная особенность Прибалтики – трудоустроиться там «по блату» практически невозможно.

В поисках работы таджикские трудовые мигранты ищут новые страны. В последние годы ими становятся страны Прибалтики. Однако между Таджикистаном и странами Балтии нет соглашения о трудовой миграции.  Поэтому пробраться на рынок труда Балтии для наших соотечественников труднее, чем например, украинцам и белорусам.

Какая работа востребована в Прибалтике

Житель Турсунзаде Джурабек Маджидзод в прошлом году устроился на работу в Эстонии. По его словам это направление трудовой миграции таджикистанцы начали осваивать сравнительно недавно.

- Наших земляков здесь не очень много, - рассказывает Джурабек. - Есть студенты в Тарту, которые подрабатывают, есть строители, они попали сюда через посредничество агентов. В Эстонии не беспокоят мигрантов частыми проверками, взяточничества нет, если документы оформлены законно, работай, сколько хочешь. Есть работа на стройках, но с ограниченным количеством  мест, можно работать в сельской местности.

Согласно официальным источникам, во всех трёх странах Прибалтики ежегодно утверждаются   фиксированные миграционные квоты для разных категорий трудовых мигрантов.  Подбирая персонал из иностранцев, работодатели желают видеть квалифицированных работников: работа без посредников предлагается лишь достойным кандидатам. Соискателей без образования и навыков нанимают, как правило, через агентства.

В Эстонии  чаще требуются специалисты цифровой сферы, разработчики, web-дизайнеры, медработники, строители, инженеры, технологи, водители, механики. Слесари, электрики, сварщики, грузчики, сборщики овощей и фруктов. Продавцы, уборщики, официанты.

Литва в 2017 году упростила въезд гастарбайтерам, устраивающимся на работу по профессиям, которые числятся как дефицитные на местном рынке труда. В этот перечень на текущий момент входят: водитель международных грузовых перевозок, сварщик, сборщик металлических корпусов судна, швея, забойщик скота, мясник, бетонщик, электрик, строитель широкого профиля и т.д.

В Латвии  востребованы менеджеры, IT-специалисты, инженеры, страховщики, финансисты.  Не будет проблем с трудоустройством у охранников, продавцов, парикмахеров и мастеров в салоны красоты, а также уборщиц, кассиров, механиков, разнорабочих, дальнобойщиков-международников. Без опыта работы доступен в основном неквалифицированный труд.

Что нужно, чтобы работать легально

В Латвии приём на работу граждан СНГ, следовательно, и Таджикистана, имеет свои особенности.

Для трудоустройства понадобятся виза категории D, разрешение на работу, договор с работодателем,  справка о здоровье, и полис о страховании, вид на жительство (ВНЖ) и регистрация по месту проживания.  Для   жителей СНГ обязательным является конкурсный отбор. Если на вакантное место не найдётся претендента из числа граждан Латвии, то на это место может претендовать и трудовой мигрант из Таджикистана.

В Эстонии регистрация краткосрочной работы не является основанием для пребывания в стране,  поэтому иностранец должен подать заявление на получение долгосрочной визы категории D. Визы на длительное пребывание можно оформить до прибытия в Эстонию только в эстонском диппредставительстве за рубежом, например, в России или Казахстане.

Разрешение на работу в Эстонии реализуется в виде регистрации права на трудоустройство. Но нужно   выполнять условия, оговоренные  Законом “Об иностранцах” этой страны -  легальное нахождение,  наличие квалификации, образования, состояния здоровья и профессионального опыта и знаний.

В Литве с учётом работающих иностранных граждан занимается Биржа труда страны. Преимущественное право на трудоустройство имеют граждане ЕС. Если среди них не оказывается желающих занять открывшуюся вакансию, начинается поиск соискателей среди граждан других стран, например, СНГ. Но здесь сначала идут граждане Украины, Белоруссии и Молдавии, а затем идёт черед Центральной Азии.

По словам жителя Душанбе Анвара Бекова, который имеет опыт работы в Литве, там не очень охотно принимают на работу наших граждан, за исключением высококвалифицированных специалистов. Анвар попал туда нелегально, ехал на стройку, но его взяли сторожем.

- В Литве много посредников, но много и гастарбайтеров-украинцев, белорусов, которым наши не могут составлять конкуренцию, - говорит он. – Пришлось вернуться в Россию.

Мигранты, которые не прошли  все этапы легализации, могут подвергаться   штрафным санкциям. В Латвии это  в размере от 100 до 700 евро. Не останутся безнаказанными и действия работодателя, которому предстоит оплатить взыскание в размере 2 000 евро.

При повторном нарушении  закона мигранту грозит выдворение из страны и запрет на последующий въезд. Примерно так же наказывают нарушителей в Эстонии и Литве.

Не стоит забывать, что сведения о нарушении миграционного законодательства в этих странах заносятся в Единую информационную систему ЕС. Это означает, что в будущем у иностранца могут возникнуть сложности с оформлением виз и в других странах Европы.

Обратная сторона медали

Наши граждане, имеющие опыт работы в странах Прибалтики, советуют соотечественникам учесть некоторые моменты.

Прежде всего, нужно иметь в виду, что ни в одной стране местное население не относится к наплыву мигрантов положительно. Не забудьте, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят, и постарайтесь не нарушать их законодательство.

Нужно учесть также, в Эстонии, Литве и Латвии не принято обсуждать зарплату других, кто сколько получает. Обычный работяга за месяц может заработать от 900 до 1500 евро в зависимости от квалификации и договора. Если обещают меньше 5 евро за час работы, это уже вызывает сомнение в честности работодателя или посредника (агента), так как законодательство этих стран прямо запрещает платить меньше иностранным работникам. Исключение могут составить сезонные сельхозработы. 

По данным специалистов Тартуского университета в Эстонии, жертвами схем нечистоплотных предпринимателей чаще всего становятся   таджики и  узбеки, а также украинцы и молдаване - граждане тех стран, где средний доход существенно ниже, чем в странах Прибалтики.  

По свидетельству латвийских СМИ, которые расследовали это дело,  Усманхонов, которому в Риге принадлежат два кафе Plovbar изначально взял за свои услуги по 150 евро с каждого соотечественника, а потом опять же с каждого требовал по 10% ежемесячно с зарплаты.   

Прежде чем, поехать в Прибалтику, внимательно изучайте эти страны. На Youtube очень много роликов, посвящённых положению украинских рабочих в Латвии, Эстонии и Литве. Точно такие проблемы могут ожидать и гастарбайтеров из Центральной Азии. Несмотря на высокий уровень сознания граждан Прибалтики, там тоже могут встретиться недобросовестные работодатели, которые могут использовать вас в качестве раба. Мигрантами легко манипулировать, так как они боятся попросить помощи у властей.

В компании, куда устроил Усманханов своих земляков,   обрадовались, рассчитывая на то, что новые работники, будучи мусульманами, алкоголь пить не станут. Их отправили на строящийся в Германии парк по добыче альтернативной энергии - от солнца. Однако, вскоре стало ясно, что слесари из Таджикистана вовсе не слесари, а всего лишь неквалифицированные чернорабочие. Немецкие партнёры прогнали их сразу.  В итоге таджикские мигранты вернулись в Латвию без единого гроша в кармане и оказались в незавидном положении. 

Компания,  которая пригласила таджикских рабочих через посредника Усманхонова,  прервала с ними трудовые отношения и обратилась в миграционную службу, чтобы там аннулировали вид на жительство.

Чем закончилось всё это, не сообщается, но это яркий пример того, без соответствующей квалификации и без предварительной подготовки на знание правил и законов стран Прибалтики, лучше воздержаться от поездки. 

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

09.01.2020 16:00

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Мурадыл Ганиевич Мадеминов

Мадеминов Мурадыл Ганиевич

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
76,5%

населения Кыргызстана владеют кыргызским языком

Нужно ли запрещать досрочный выход на пенсию в Кыргызстане?

«

Февраль 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29