90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

В Бишкеке снова митинг. Люди планируют выйти к Белому дому в связи с ситуацией на границе

В Бишкеке снова митинг. Люди планируют выйти к Белому дому в связи с ситуацией на границе

В столичное ГУВД уведомление об акции протеста еще не поступило

Кыргызстанцы намерены выйти на митинг к Белому дому с требованием решить проблемную ситуацию на кыргызско-таджикской границе, где ранее произошел очередной конфликт.

Информация о предстоящей акции протеста распространилась в социальной сети Facebook. Сообщается, что митинг состоится завтра в 10:00 часов.



Один из авторов публикации, гражданский активист Аманбол Бабакулов, рассказал Vesti.kg, что конкретных организаторов акции протеста нет.

- Инициатором выступает сам народ, - отметил он. - Завтра я тоже приму участие в митинге.

Между тем замначальника ГУВД Бишкека Эрлан Атантаев сообщил Vesti.kg, что столичная милиция на сегодняшний день еще не получила уведомления о проведении митинга.

- Официально уведомление еще не поступало, но мы знаем, что граждане собираются выйти на акцию, - пояснил он. - Это те же лица, которые вчера вышли на пикет к зданию парламента. Еще накануне они заявили, что повторно соберутся 15-го числа и на данный момент распространяют информацию в социальных сетях.

Vesti.kg также обратились за комментарием к пресс-секретарю ГУВД Бишкека Улану Джумакову, который не смог предоставить информацию, поскольку оказался не осведомлен о предстоящем митинге и попросил отправить ему ссылку на соответствующую публикацию в Сети.  

Напомним, вчера у Белого дома прошел митинг, участники которого требовали освободить задержанных во время конфликта на границе.

Позже правоохранительные органы сообщили о том, что 4 гражданина КР были задержаны по подозрению в организации и участия в массовых беспорядках в селе Кок-Таш Баткенского района. У двоих при аресте было изъято огнестрельное оружие.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности
73 года 8 месяцев

средняя продолжительность жизни женщин в Кыргызстане

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Январь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31