90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Посленовогоднее затишье – сводка боевых действий в Афганистане

Посленовогоднее затишье – сводка боевых действий в Афганистане

16 силовиков, 11 мирных жителей и 3 боевика убиты за неделю в Афганистане. Власти заявляют о ликвидации 16 боевиков, но эти данные не подтверждены.

Уровень боевой активности в стране упал после вспышки вооруженного насилия в период европейских новогодних праздников. Обе стороны проводят ограниченное число локальных операций.

Правительственные войска преимущественно осуществляют воздушные удары против небольших отрядов противника. Крупнейшей атакой талибов стало нападение на полицейских в районе Навабад-Андарабиха (Кундуз, север страны).

Наблюдатели связывают спад активности последних двух недель с погодным фактором, а также ходом переговоров руководства Талибана и США о выводе из Афганистана американских войск.

11 января

В результате взрыва СВУ в районе Данд провинции Кандагар погибли 2 американских военнослужащих, еще 2 получили ранения.

tolonews.com

12 января

В городе Лашкаргах на территории южной афганской провинции Гильменд прогремел взрыв, в результате которого погибли 3 служащих полиции.

afghanistan.ru

В результате авиационного удара в районе Имам Сахиб провинции Кундуз убит 1 из командиров боевиков группировки «Талибан».

tolonews.com

Боевики группировки «Талибан» обстреляли н.п. Нуркхил района Даркад провинции Тахар, в результате чего убит 1 мирный житель, еще 2 ранены.

nytimes.com

13 января

В результате атаки перебежчика в районе Таринкот провинции Урузган убиты 2 служащих афганской полиции.

nytimes.com

Один из снарядов афганской армии попал в жилой дом в н.п. Ори района Зарей провинции Балх. В результате происшествия погибли 3 мирных жителя.

nytimes.com

14 января

В районе регионального госпиталя в городе Мазари-Шариф провинции Балх в результате взрыва СВУ погибли 2 мирных жителей, еще 8 получили ранения.

afghanistan.ru

В районе Калаи Нав провинции Багис 7 боевиков группировки «Талибан» сложили оружие и присоединились к мирному процессу.

khaama.com

16 января

Афганские ВВС нанесли авиационный удар в районе Хасро провинции Нимроз, в результате чего убиты 3 боевика группировки «Талибан».

khaama.com

В результате авиационного удара афганских ВВС в районе Поштро провинции Фарах убиты 2 боевика группировки «Талибан».

khaama.com

В результате взрыва СВУ на одной из электростанций в провинции Забуль погибли 5 мирных жителей. Ни одна террористическая группировка не взяла на сея ответственность за происшествие.

khaama.com

В ходе вооруженного столкновения с боевиками «Талибана» в районе н.п. Навабад-Андарабиха района Ханабад провинции Кундуз убиты 11 служащих афганской полиции, еще 2 получили ранения.

nytimes.com

17 января

В районе Чарх провинции Логар в ходе проведения афганскими войсками специальной операции убиты 2 боевика группировки «Талибан».

khaama.com

В результате авиационного удара афганских ВВС в районе Нахри Сарадж провинции Гильменд убиты 6 боевиков группировки «Талибан».

khaama.com

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945
20 млрд рублей

вложит "Газпром" в развитие газовой инфраструктуры Кыргызстана

Нужно ли запрещать досрочный выход на пенсию в Кыргызстане?

«

Февраль 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29