90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан и Россия смогут обходиться без роуминга

26.02.2020 10:30

Экономика

Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан и Россия смогут обходиться без роуминга

Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан и Россия смогут обходиться без роуминга в ближайшем будущем. Beeline Uzbekistan собирается запустить единые SIM-карты для этих стран, что поможет в перую очередь трудовым мигрантам, во вторую туристам.

Об этом сообщает  АН Podrobno.uz. со ссылкой на слова генерального директора Beeline Uzbekistan Сергея Афонина.

«Мы оценивали наши роуминговые цены среди всех узбекских операторов. Они в несколько раз дешевле. Тем не менее, мы согласны, что они очень дорогие. В этом году мы будем проводить снижение стоимости роуминга. Это будет в ближайшие пару месяцев. Но главное для нас – это пилотный проект, запущенный в Узбекистане с 4 декабря прошлого года. 

Уже сейчас в офисах Beeline Uzbekistan можно приобрести одну SIM-карту, на которой будет два номера – один для Узбекистана, другой – для России. Вы подключаетесь в Узбекистане, а по прилету в Россию через USSD-запрос к вам приходит оповещение, и вы автоматически становитесь абонентом Beeline в России, имея стартовый безлимит.

Дальше вы можете перейти на любой тариф, который вас устроит и будете обычным российским абонентом. Это пока реализовано с российским Beeline. В наших планах сделать подобный проект в Кыргызстане и Казахстане. Мы намерены объединить четыре страны в безроуминговую зону», –  заверил он. – «...Сейчас это пилот, есть регуляторные ограничения, связанные с передачей данных третьим лицам за пределы Узбекистана.

Полноценно этот проект сможет работать после того, как будут внесены необходимые изменения в узбекское законодательство. Это, в частности, касается закона «О персональных данных», лицензионного обязательства операторов».

В Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций  Узбекистана уже изучают результаты двух месяцев работы проекта. В случае утвердительного ответа со стороны ведомства безроуминг на 4 страны может заработать уже до конца 2020 года.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://www.news-asia.ru/view/uz/companies_news/13393

26.02.2020 10:30

Экономика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Дни рождения:

173 см

рост президента Туркменистана Г. Бердымухамедова

Нужно ли запрещать досрочный выход на пенсию в Кыргызстане?

«

Апрель 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30