90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Казахстанцы в Испании пожаловались на нацизм и издевательства

Казахстанцы в Испании пожаловались на нацизм и издевательства

Студенты из Казахстана, находящиеся по программе академической мобильности в Испании, пожаловались на буллинг со стороны местных жителей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Нам сложно принять эту реальность. Мы граждане Казахстана, студенты второго курса юридического факультета Казахского национального университета имени аль-Фараби. По программе академической мобильности университет отправил нас в заграничную командировку в Испанию, в город Сьюдад-Реаль, сроком на полгода, с января по июнь..." - написала пост в Instagram девушка.

Она попросила помощи у МОН и Министерства иностранных дел.

"По всей территории Испании объявлен карантин. Какие-либо передвижения запрещены. В случае нарушения требований виновные лица будут привлечены к ответственности. Ежедневно страны мира отменяют рейсы Испании.

Мы подвергаемся буллингу и нацизму в Испании. Нам и хлеб в магазинах не продают, тыча пальцем: "Вы азиаты!", "Коронавирус!". Старшие кидают яйцами в нас, дети показывают свои передние и задние части тела, издеваясь над нами. Наша психика расшатана. Вначале боялись лишний раз выходить на улицу, сейчас вовсе боимся засыпать", - заявила казахстанка.

Карантин в Испании могут продлить до двух месяцев, так как число зараженных превысило 10 тысяч человек.

"Нам негде будет жить. Хозяйка квартиры сказала, что из-за карантина она не может выходить из дома и принимать оплату, и просит дожить до конца месяца. Азиатов не хотят видеть в городе, вот и все. Мы до конца пытались не раздувать истерию, не поддаваться страху! Но ситуация страшная, мы боимся за свою жизнь", - сообщила девушка.

В Министерстве иностранных дел Казахстана сообщили, что знают о ситуации.

"В настоящее время посольство Казахстана в Мадриде формирует список граждан РК, находящихся в Испании. После определения количества наших граждан, желающих вернуться в Казахстан, будет решаться вопрос об их вывозе на родину", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Али Хосейни  Хаменей

Хаменей Али Хосейни

Высший руководитель (Рахбар) Ирана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
Более 49 000

граждан Кыргызстана выведены из «черного списка» ФМС России в 2015 году

Нужно ли запрещать досрочный выход на пенсию в Кыргызстане?

«

Май 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31