90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Туркменистан в блокаде. Запрет на внутреннее передвижение коснулся всей страны

Туркменистан в блокаде. Запрет на внутреннее передвижение коснулся всей страны

По сообщениям источников в Туркменистане, страна из-за угрозы коронавируса перешла на блокадный режим. В столицу страны наземным путем невозможно поспасть из Дашогуза, Мары, Туркменбаши и Туркменабада. Все междугородние автомагистрали закрыты с 19 марта.

Сегодняшний рейс T5105 авиакомпании «Туркменистан» из Дашогуза в Ашхабад улетел лишь с пассажирами, имевшими ашхабадскую прописку. При этом вылет был задержан почти на час из-за проявления недовольства дашогузскими пассажирами. В итоге Боинг-737 вылетел с полутора десятками пассажиров на борту.

На железнодорожном вокзале Дашогуза также наблюдалось столпотворение. Пассажиры с пропиской в Дашогузе не смогли попасть на поезд №14 сообщением Дашогуз-Ашхабад. Состав забрал всего около 50 человек со столичной пропиской.

В аэропорту Дашогуза с сегодняшнего дня врачи в костюмах химзащиты дезинфицируют всех прибывающих из других велаятов пассажиров. Что за средство при этом применяется – неизвестно, но в школах, детсадах и больницах держится стойкий запах хлора. Проводится дезинфекция и других мест массового скопления людей – вокзалы, рынки, магазины.

Аналогичные сообщения поступают и из других регионов Туркменистана. Ранее мы сообщали о закрытии автомагистрали Ашхабад-Мары-Туркменабад. Передвижение внутри Лебапского велаята также приостановлено. Например, жители Фараба не могут попасть в областной центр региона – Туркменабад.

В Лебапском велаяте некоторые мужчины получили повестку в военкомат – их отправляют на месячные сборы. Куда и зачем – никто не сообщает. Источник считает, что военные будут контролировать дороги государственного значения.

Источник в Лебапском велаяте предполагает, что внезапные и жесткие ограничения приняты из-за того, что из карантинного лагеря в Туркменабаде можно выйти за взятку. Ранее «Хроника Туркменистана» сообщала о том, что с высокой температурой, заплатив 150 долларов, можно покинуть аэропорт и поехать в город, минуя обязательный карантин.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945

Досье:

 Бахадыр Искакович Сулейманов

Сулейманов Бахадыр Искакович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
$155,2 млрд

внешний долг Казахстана

Нужно ли повторно вводить в Кыргызстане режим ЧП из-за резкого роста количества заболевших COVID-19?

«

Август 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31