90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Туркменистан. Чиновники спрятали свои семьи от коронавируса в заповеднике

24.03.2020 14:30

Общество

Туркменистан. Чиновники  спрятали свои семьи от коронавируса в заповеднике

Высокопоставленные чиновники Лебапского велаята (области), заставляющие в эти дни участвовать большую часть населения в массовых субботниках и празднованиях Новруза, прячут свои семьи от коронавируса в песках Репетекского заповедника, расположенного в 60 километрах от Туркменабата.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», у границ заповедника и на его территории появилось полтора-два десятка палаток, расположенных в нескольких километрах друг от друга. В них живут высокопоставленные сотрудники правоохранительных структур вместе с женами, детьми и родителями. Среди них чиновники из руководства прокуратуры, велаятского хякимлика, нескольких судей.

Рано утром на своих служебных машинах они выезжают в Туркменабад на работу, а поздно вечером возвращаются, с багажниками, заполненными продуктами и другими необходимыми вещами.

Об этом рассказали сотрудники заповедника.

При этом обычных работников государственных и бюджетных учреждений, под страхом увольнения, 21 марта заставили участвовать в субботниках и массовых праздничных мероприятиях, так называемых чаре. Ответственным за организацию мероприятий был назначен заместитель хякима велаята по культуре Гурбандурды Сарыев.

Некоторые подчиненные Сарыева осторожно предлагали не проводить чаре или, по крайней мере, сократить количество участников, в связи рекомендациями Министерства здравоохранения по профилактике острых респираторных вирусных инфекций, однако замхякима заявил, что будет расценивать подобные предложения как саботаж мероприятия государственного масштаба. Ослушавшимся он пригрозил увольнением и даже привлечением к ответственности.

Отметим, что именно в Лебапском велаяте и его столице городе Туркменабат была организована необъявленная зона карантина. В местный аэропорт переправлялись международные авиарейсы до их отмены. Пассажиры должны были пройти проверку на наличие у них коронавируса COVID-19, которая длилась около 6 часов.

Как сообщали ранее корреспонденты ХТ, избежать карантина можно было заплатив полицейскому 100-150 долларов.

Официальные власти продолжают утверждать, что заразившихся коронавирусом в Туркменистане не обнаружено.

Несмотря на это с 19 марта был запрещен въезд в Ашхабад иногородним, диппредставительства ряда стран приостановили прием граждан по визовым вопросам, а сами послы отказались принимать участие в субботнике и празднованиях Новруза.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://www.hronikatm.com/2020/03/self-isolation-in-lebap/

24.03.2020 14:30

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945

Досье:

Дамира Абаскановна Ниязалиева

Ниязалиева Дамира Абаскановна

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
492 135

граждан Киргизии легально находятся в России

Нужно ли запрещать досрочный выход на пенсию в Кыргызстане?

«

Апрель 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30