90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Кыргызстан. Малоимущим и многодетным выдадут продуктовые наборы

31.03.2020 14:00

Общество

Кыргызстан. Малоимущим и многодетным выдадут продуктовые наборы

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов сегодня, 30 марта, на заседании республиканского оперативного штаба по COVID-19 и на пресс-конференции озвучил планы правительства по помощи гражданам, которые из-за чрезвычайного положения остались без ежедневного дохода и возможности покупать пропитание.

Кому нечего кушать правительство даст муки. Сколько, неизвестно

На заседании республиканского оперативного штаба по COVID-19 вице-премьер сообщил, что «проблемным вопросом является и ситуация социально уязвимых слоёв населения»

«Граждане, зарабатывающие на хлеб ежедневным трудом, в настоящее время вынуждены сидеть дома, продукты заканчиваются. Для такой категории граждан будет оказана социальная помощь, выдана мука. У правительства разработан антикризисный план», – передает слова Боронова пресс-служба правительства.

Какой именно план есть у правительства и сколько муки выдадут тем, кто остался без заработка и продовольствия не уточняется.

Малоимущие и многодетные получат продуктовые наборы

На пресс-конференции Боронов раскрыл планы по помощи малоимущим и многодетным семьям.

По его словам, «нынешняя ситуация способствуют постепенному сокращению денежных ресурсов у значительной части населения»

«Сейчас нами разрабатывается алгоритм помощи малоимущим гражданам и многодетным семьям в виде продуктовых наборов. Которые будут состоять из продуктов питания, необходимых для поддержания нормальной жизнедеятельности человеческого организма», – сказал высокопоставленный чиновник. 

Такой механизм оказания помощи сначала будет опробован в Бишкеке и Оше. В случае его успешной апробации, механизм, в оперативном порядке, будет распространен на всю республику, отметил Боронов. 

«Уже принято решение о выделении 5 тысяч тонн муки, которая будет распределена среди нуждающихся. При необходимо дополнительно будет выделено еще 5 тысяч тонн муки», — сообщил первый вице-премьер-министр.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Кубатбеком Бороновым

31.03.2020 14:00

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Тынчтык Ураимович  Шайназаров

Шайназаров Тынчтык Ураимович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
150

школьниц забеременили в Бишкеке в 2014 году

«

Декабрь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31