90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

«Он учил меня поступать благородно»: экс-премьер-министр Кыргызстана рассказал об отце-ветеране

31.03.2020 12:03

Общество

«Он учил меня поступать благородно»: экс-премьер-министр Кыргызстана рассказал об отце-ветеране

«Мой отец, ветеран Великой Отечественной войны, учил меня поступать благородно», - рассказывает экс-премьер-министр Кыргызстана Феликс Кулов. В канун 75-й годовщины Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне известный политик рассказал StanRadar.com о своем отце, участнике не только войны против Германии, но и против Японии.

 «Мой отец Шаршенбай Кулов родился в 1921 году. Во время войны он воевал в 28-м минометном полку «Катюш». Также бывал в Волховском и Карельском фронтах. Закончил войну в сентябре 1945 году на Дальнем Востоке. Это было после победы СССР над Японией. Награжден тремя орденами, медалями за отвагу, за боевые заслуги, за победу над Германией, Японией и так далее», - поделился он.

После войны отца Феликса Кулoва направили служить в Киргизскую ССР в Министерство государственной безопасности.

«Потом эти ведомства разделились, и отец остался в МВД. В звании полковника в 38 лет папа ушел в отставку по состоянию здоровья. При этом имея выслугу в 25 лет. Как так получилось, что в 38 лет была выслуга в 25 лет? Это просто. День, проведенный на фронте, считался за три», - пояснил Кулов.

Бывший глава правительства поделился, что у его отца интересная биография. Так, в 14 лет он стал заместителем главного редактора газеты «Кыргызстан пионери».

«Да, он был журналистом. Также работал в «Советы Кыргызстана», а потом его отправили на фронт. Подготовку к фронту он прошел в Ташкенте», - поделился Феликс Кулoв.

Он рассказал, что отец-ветеран войны многому научил его.

«Первое, отец вбил мне голову, что надо жить честно. Это были не просто слова, а он показывал мне на конкретных примерах. Говорил, что никогда нельзя брать государственное, говорил, что репутация превыше всего. Часто приводил такую пословицу: «Если не знаешь, как поступить, то поступи благородно». Это был его девиз. Я помню, он сделал дома ремонт, а справки, накладные и прочие документы хранил 25 лет, чтобы показать, что все честно. Даже такие моменты у него были», - вспоминает Кулов.

Ко Дню Победы сам политик относится трепетно, причиной тому, безусловно, является его отец, прошедший всю войну.

«День Победы – это всенародный праздник. Многие наши воевали там.

Практически в каждой семье кто-то воевал. Это победа всего Советского народа, в который входили люди всех национальностей. И вы знаете, у меня трепетное отношение к этому празднику», - подчеркнул он.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Феликсом Куловым

31.03.2020 12:03

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Роза Корчубековна Акназарова

Акназарова Роза Корчубековна

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
$25,7 млрд

объем инвестиционной программы "Газпрома" в 2014 году

Нужно ли запрещать досрочный выход на пенсию в Кыргызстане?

«

Июнь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30