90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Власти скрыли факты убийства и ранения более 400 силовиков – сводка боевых действий в Афганистане

Власти скрыли факты убийства и ранения более 400 силовиков – сводка боевых действий в Афганистане

97 силовиков, 100 боевиков и 58 мирных жителей погибли за неделю в Афганистане, по доступным данным. Однако представители афганского МВД впервые признали, что сводки скрывают большую часть потерь. Так, по оглашенным данным, на прошлой неделе были убиты и ранены 422 афганских силовика, что в несколько раз больше доступных данных.

Наиболее упорные бои зафиксированы в Пактике, Джаузджане и Каписе, причем в последних двух боевики заняли опорные пункты армии и полиции и захватили трофеи.

Тем не менее, эффективность оборонительных действий армии сильно увеличилась. Теперь отражается до половины атак талибов, причем часто с потерями для наступающих. Не исключено, что это результат более широкого использования наемников.

Главным событием недели стала публикация «Талибаном» информации о предотвращении совместного покушения на американского дипломата ИГ и американских спецслужб. Официальные власти отвергают эти сведения, боевики – публикуют признания арестованных террористов.

13 июня

В результате вооруженного нападения неизвестных лиц в юго-восточной части провинции Хост погибло 8 мирных жителей.

pajhwok.com

Неизвестные убили имама местной мечети в округе Чааб провинции Тахар.

pajhwok.com

В центральной части провинции Логар неизвестные нападавшие убили женщину и 3 детей.

pajhwok.com

В округе Данд провинции Кандагар в результате неудачной атаки талибов на полицейский блокпост уничтожено 16 боевиков, 11 получили ранения, 2 стража порядка погибли.

pajhwok.com

Боевики «Талибана» убили старейшину деревни в округе Альмар провинции Фарьяб.

nytimes.com

14 июня

На востоке провинции Нангархар в результате взрыва СВУ погиб 1 мирный житель, 2 получили ранения.

tolonews.com

В результате боестолкновений между талибами и правительственными силами в провинциях Пактика и Газни уничтожено 26 боевиков, ранено 8.

pajhwok.com

Правительственные войска успешно отразили атаки боевиков «Талибана» на блокпосты в округе Кайзар провинции Фарьяб, в результате чего уничтожено 2 талиба, 3 получили ранения.

khaama.com

В округе Дех-Салах провинции Баглан в результате взрыва СВУ погиб 1 полицейский.

nytimes.com

Талибы похитили и убили 2 солдат афганской армии в округе Хан Абад провинции Кундуз.

nytimes.com

В городе Кундуз, столице одноименной провинции талибы устроили засаду на полицейский автомобиль, в результате чего погиб начальник полицейского участка и 3 стражей порядка, 1 мирный житель получил ранения.

nytimes.com

В округе Обех провинции Герат в результате перестрелки между солдатами афганской армии и талибами погиб мирный житель.

nytimes.com

Неизвестные вооруженные лица убили доктора и полицейского в городе Кандагар.

nytimes.com

В округе Гольран провинции Герат талибы атаковали полицейский блокпост, убив 4 стражей порядка и захватив 3 в плен.

nytimes.com

Неизвестные вооруженные лица убили семью из 9 человек в округе Мандозай провинции Хост.

nytimes.com

В результате нападения боевиков «Талибана» на блокпост правительственных сил в округе Паштун Кот провинции Фарьяб погибло 3 сотрудника афганской разведки.

nytimes.com

422 силовика были убиты или ранены в течение прошедших 7 дней (8-14 июня), сообщил представитель афганского МВД. Всего было зафиксировано 222 нападения за тот же период. Оглашенные данные сильно превосходят сумму официальных сводок, которые обычно публикует ведомство.

edaily

15 июня

На юго-востоке провинции Хост неизвестные боевики убили семью из 5 человек.

pajhwok.com

В результате проведенной спецоперации на северо-востоке провинции Лагман правительственным войскам удалось уничтожить 5 талибов и ранить 8.

nytimes.com

В результате столкновений между боевиками «Талибана» и правительственными силами на северо-востоке провинции Каписа, погибло 4 военнослужащих, уничтожено 11 боевиков.

tolonews.com

Талибы напали на блокпост полиции в округе Омна провинции Пактика, убив 3 стражей порядка и ранив 4. Полицейским удалось уничтожить 11 талибов, ранить 6.

nytimes.com

Мотоцикл мирных жителей подорвался на СВУ, установленном талибами в округе Грешк провинции Гильменд, в результате чего погибло 2 гражданских.

nytimes.com

В округе Дех Як провинции Газни талибы напали и захватили полицейский блокпост. В результате атаки погибло 10 стражей порядка, 9 получили ранения.

nytimes.com

«Хамви» афганской полиции подорвался на СВУ в округе Грешк провинции Гильменд, в результате погибло 5 правоохранителей.

nytimes.com

Талибы атаковали позиции правительственных войск в округе Джалрез провинции Вардак, убив 3 военнослужащих и ранив 2. Афганские ВВС нанесли авиаудар по наступавшим боевикам, в результате чего атака прервалась, уничтожено 6 талибов.

nytimes.com

В округе Арго провинции Бадахшан талибы привели в действие СВУ, убив 2 военнослужащих и ранив 1.

nytimes.com

Талибы произвели минометный обстрел в округе Дех Як провинции Газни, в результате чего погибло 4 мирных жителя, 3 получили ранения.

nytimes.com

Боевики «Талибана» напали на несколько деревень в округе Тагаб провинции Каписа, в результате чего им удалось захватить порядка 25 небольших блокпостов и опорных пунктов афганской армии. Позднее, в ходе контратаки правительственных сил, контроль над пунктами был возвращен. В результате столкновений погибло 11 военнослужащих, 14 получили ранения, убито 3 мирных жителя, ранено 8, уничтожено 9 талибов.

nytimes.com

В округе Кадис провинции Бадгис талибы атаковали блокпост правительственных сил, убив 2 военнослужащих и ранив 4. В ходе боев уничтожено 3 боевика.

nytimes.com

16 июня

Войска афганской армии уничтожили командира отряда спецназа талибов в центральной части провинции Вардак, ранения получили 2 боевика.

khaama.com

В округе Кайзар провинции Фарьяб группа из около 100 боевиков «Талибана» напала на блокпост правительственных сил, убив 5 военнослужащих и ранив 5.

nytimes.com

17 июня

На севере провинции Кундуз талибы напали на блокпост правительственных сил, убив 5 военнослужащих и ранив 7.

tolonews.com

В округе Акча провинции Джаузджан боевики «Талибана» атаковали позиции афганской армии, в результате чего погибло 12 солдат, 5 получили ранения, уничтожено 5 талибов, 10 ранено.

tolonews.com

В результате взрыва СВУ талибов в округе Зурмат провинции Пактия вблизи проезжавшей мимо машины, погибло 3 мирных жителя, 1 получил ранения.

nytimes.com

В городе Кандагар неизвестный на мотоцикле убил офицера полиции.

nytimes.com

В городе Лашкаргах столице провинции Гильменд, неизвестный боевики на мотоцикле убил сотрудника афганской разведки.

nytimes.com

В округе Тахтапол провинции Кандагар талибы в ходе атаки на блокпост, убили 1 полицейского, ранили 2, уничтожено5 боевиков.

nytimes.com

Боевики «Талибана» напали на блокпост правительственных сил в округе Зари провинции Кандагар, убив 1 военнослужащего и ранив 1. Атаку удалось отразить, в результате чего уничтожено 11 талибов, ранено 3.

nytimes.com

В результате детонации СВУ, установленного «Талибаном», в пригороде столицы провинции Гор погибло 3 ребенка.

nytimes.com

18 июня

В медресе на севере провинции Тахар в результате взрыва СВУ погибло 10 студентов, 8 получили ранения.

pajhwok.com

В городе Пул-и-Хумри столице провинции Баглан, боевики напали на военную базу правительственных сил, в результате чего погибло 7 военнослужащих.

tolonews.com

19 июня

Движение Талибан сообщило об аресте боевиков ИГ, готовивших покушение на посланника США Залмая Хализада совместно с группой оперативников Национального управления безопасности. По версии боевиков, афганские спецслужбы готовили теракт, чтобы сорвать мирное соглашения Талибана и американского командования.

Собственная информация

В результате нападения «Талибана» в пригороде Кундуза погибло 7 военнослужащих, 3 получили ранения, уничтожено 5 боевиков.

pajhwok.com

В Кабуле в результате взрыва магнитной мины погибло 2 мирных жителя, 6 получили ранения.

pajhwok.com

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945
22 млн

достигнет численность трудоспособного населения Узбекистана в 2030 году

Нужно ли повторно вводить в Кыргызстане режим ЧП из-за резкого роста количества заболевших COVID-19?

«

Июль 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31