90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

В Кыргызстан прибыла российская помощь для борьбы с коронавирусом

В Кыргызстан прибыла российская помощь для борьбы с коронавирусом

В Кыргызстан прибыла российская помощь для борьбы с коронавирусом. Об этом 3 июля сообщили в посольстве России в Бишкеке. Тем временем вице-премьер республики раскрыла, почему с COVID-19 так сложно бороться.

В ходе визита в Бишкек специалисты Роспотребнадзора провели переговоры в Министерстве здравоохранения Кыргызстана и посетили ряд медицинских учреждений, где проконсультировали медработников республики по борьбе с COVID-19. Об этом сообщило посольство России в Кыргызстане. Также сообщается, что российской стороной были переданы 30 тыс. тест-систем для диагностики коронавирусной инфекции.

Делегация из 10 профессиональных медиков, представителей Роспотребнадзора и Минздрава РФ прибыла в республику 2 июля. Возглавляет ее заместитель руководителя Роспотребнадзора Вячеслав Смоленский. Визит российских специалистов происходит на фоне обострения эпидемиологической ситуации в республике, где накануне был зафиксирован крупнейший за весь период эпидемии суточный прирост COVID-зараженных.

В свою очередь, вице-премьер республики Аида Исмаилова заявила, что правительству Кыргызстана вдвойне тяжело справляться с эпидемией коронавируса из-за того, что санитарно-эпидемиологическая служба находится в плачевном состоянии. «Это не только у нас, но и во всем мире. В службе есть проблемы с кадрами, оснащением оборудованием, и в этой ситуации приходится вести борьбу с вирусом», – призналась вице-премьер.

Она добавила, что сейчас медикам республики предоставляется необходимое оборудование. Кроме того, обеспечен полный контроль над поставками средств индивидуальной защиты, ПЦР-анализов и реагентов.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945

Досье:

Акылбек Шакирович Султанов

Султанов Акылбек Шакирович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
279

киргизских предприятий находится в процессе банкроства

Нужно ли повторно вводить в Кыргызстане режим ЧП из-за резкого роста количества заболевших COVID-19?

«

Август 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31