90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Кыргызстану нужны лекарства – окажет ли Россия необходимую помощь?

Кыргызстану нужны лекарства – окажет ли Россия необходимую помощь?

Кыргызстанские больницы остро нуждаются в лекарствах. Об этом StanRadar.com сообщил главный врач Ноокатской районной больницы, расположенной в Ошской области Кыргызстана Асамидин Марипов.

Отметим, что в Кыргызстан из России прибыли 100 военных медиков, которые будут работать в военных госпиталях Бишкека и Оша.

Кроме того, прибыли медики из Башкирии для оказания помощи в борьбе с коронавирусом среди гражданских. Также МЧС России направило гуманитарную помощь в виде лекарств, медизделий и медоборудования.

По словам Марипова, ситуация в Кыргызстане с коронавирусом остается сложной.

«У нас много больных. Оборудованием, медизделиями и лекарствами помогает как государство, так и частные предприниматели, а также наши соотечественники в России. Но стоит вопрос нехватки медицинских кадров», - подчеркнул он.

Главврач больницы сообщил, что они хотели бы поработать совместно с российскими медицинскими специалистами для обмена опытом.

«Мы хотели бы посмотреть их методику, возможно, она эффективней. Кроме того, мы тоже в каких-то вопросах преуспели, это могло быть полезным для них. Мы готовы принять медиков из России, если к нам их направят», - сказал он.

Также Асамидин Марипов акцентировал внимание на острой нехватке лекарств. По его словам, многих важных медпрепаратов просто не хватает на всех пациентов.

«Не хватает гепарина и других лекарств. У нас сегодня в больнице с коронавирусом и внебольничной пневмонией лежат более 300 человек. Если каждому четыре раза колоть гепарин, что это уже 1200 ампул в день. Лекарства к нам то поступают, то нет. Некоторые антибиотики просто скупают. Было бы хорошо, если бы Россия оказала нам помощь в разрешении и этой проблемы», - подытожил он.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Нуртай Абыкаевич Абыкаев

Абыкаев Нуртай Абыкаевич

Председатель КНБ Казахстана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
$3,65 млрд

государственный долг Кыргызстана на конец 2014 года

Нужно ли повторно вводить в Кыргызстане режим ЧП из-за резкого роста количества заболевших COVID-19?

«

Август 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31