90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Неудачные авиаудары в ответ на теракты – сводка боевых действий в Афганистане

Неудачные авиаудары в ответ на теракты – сводка боевых действий в Афганистане

Боевики «Талибана» резко активизировались сразу в ряде афганских провинций, увеличив число нападений на армейские и полицейские блокпосты, на военные базы и полицейские участки, и даже на школы, а также пытаясь захватить всё новые населенные пункты.

Не брезгуют они и стандартной террористической тактикой, закладывая самодельные бомбы на автотрассах, по которым передвигаются представители официальных властей.

В ответ правительственные силы наносят авиаудары, причем зачастую по неверным координатам, из-за чего гибнут мирные жители, а также пытаются отбить у талибов захваченные поселки, устраивая армейские операции и задействуя силы спецназа для ликвидации полевых командиров.

19 июля

Три мирных жителя убиты и семь ранены, в результате попадания минометного снаряда в дом в районе Тагаб центральной провинции Каписа.

pajhwok.com

Начальник полиции округа Сароби юго-восточной провинции Пактика убит вместе с тремя телохранителями в результате взрыва на обочине СВУ.

pajhwok.com

Талибы напали на блокпост службы безопасности в деревне Карчагай Кадисского района, убив четырех солдат и ранив одного. Местные власти утверждали, что один боевик талибов убит ответным огнем.

nytimes.com

Талибы атаковали центр района Давлат-Абад, убив трех проправительственных военнослужащих, ранив еще двоих и взяв еще одного в плен.

nytimes.com

Талибы напали на блокпост сил безопасности в районе Кароси карабахского района, убив четырех проправительственных ополченцев и ранив троих.

nytimes.com

20 июля

Шесть сотрудников службы безопасности погибли и шесть талибов были уничтожены в результате нападения талибов на полицейский участок округа Чакансур на юго-западе провинции Нимроз.

pajhwok.com

Силы национальной безопасности потеряли четырех солдат во время разведывательной операции в северном Вазиристане.

pajhwok.com

Афганские силы безопасности получили разведданные о том, что талибы собираются в доме в деревне Ларкхаби района Дахна-э-Гори, а затем поделились этим местом с афганскими ВВС. По двум домам был нанесен авиаудар, в результате чего погибли трое мужчин и две женщины, еще пятеро получили ранения.

nytimes.com

Талибы напали на офис губернатора округа Обэ, убив одного местного полицейского и ранив троих. Местные власти утверждали, что восемь членов движения «Талибан» были уничтожены и 13 ранены.

nytimes.com

Талибы атаковали военную базу в районе Коча-Э-казак района Али-Абад. Когда подкрепления достигли этого района, они попали в засаду боевиков. Пятеро солдат убиты, еще шестеро ранены, один "Хаммер" уничтожен.

nytimes.com

Неизвестные боевики застрелили директора школы Гульмиран-э-Шахид в его доме в селе Гольмиран Нахринского района. В результате инцидента также были ранены двое детей. Нападавшим удалось скрыться.

nytimes.com

Специальный отряд талибов, оснащенный очками ночного видения, атаковал блокпост службы безопасности в районе Банд-э-сепар района Аргандж-Хва, убив четырех полицейских и трех проправительственных ополченцев.

nytimes.com

21 июля

Трое местных командиров сил безопасности в районе Хаз-Урузган провинции Центральный Урузган были убиты в результате взрыва СВУ.

pajhwok.com

Тридцать семь боевиков движения «Талибан» были уничтожены и еще шесть ранены во время авиаудара иностранных сил, а также в результате столкновений с афганскими силами безопасности в южной провинции Кандагар.

pajhwok.com

Четырнадцать полицейских были убиты в результате атаки в Малидском районе Тахтапольского района. Восемь полицейских, которые, возможно, были лазутчиками талибов, захватили полицейский грузовик с оружием и присоединились к повстанцам.

nytimes.com

В результате взрыва заминированного автомобиля в военном лагере в районе Нахре-Серадж погибли два солдата и шесть получили ранения. Местные власти утверждали, что в столкновении, вспыхнувшем после взрыва, уничтожили трое боевиков движения «Талибан».

nytimes.com

Талибы убили гражданского водителя, обвинив его в сотрудничестве с правительством в районе Арзо города Газни. Водитель был похищен из своего дома и убит в районе базара Арзо.

nytimes.com

Талибы атаковали центр района Чахансор, убив шесть полицейских и ранив еще 18 сотрудников сил безопасности. Талибы намеревались захватить этот район, но были отброшены силами безопасности.

nytimes.com

22 июля

Неизвестные вооруженные люди убили трех сотрудников дорожной полиции в городе Айбак, столице провинции Северный Саманган.

pajhwok.com

45 гражданских лиц были убиты и ранены в результате двух авиаударов афганских сил в западной провинции Герат.

pajhwok.com

Два мирных жителя были убиты и трое ранены в результате взрыва СВУ на обочине дороги в южной провинции Кандагар.

pajhwok.com

Из-за неверных разведданных афганские ВВС нанесли авиаудар по жилому дому в деревне Алауддинкхиль района Данд-э-Гори в пятом полицейском округе города пуль-и-Кумри.

nytimes.com

Талибы атаковали блокпост сил безопасности в районе Антан-Э-Дахан-ранг-Ааб в районе Сиахгирд, убив трех солдат и ранив троих. Местные власти утверждали, что в столкновении также погибли восемь боевиков движения «Талибан».

nytimes.com

Группа боевиков движения «Талибан» напала на деревню Таль-э-Аашиган в районе Балх-Ааб, убив двух проправительственных ополченцев.

nytimes.com

Хаммер, перевозивший высокопоставленных чиновников в центр района Хас-Урузган, подорвался на СВУ, в результате чего погибли начальник районной полиции дад Гюль, начальник районной полиции Мухибулла и командующий афганской армией Абдул Рашид.

nytimes.com

23 июля

15 боевик движения «Талибан», включая 13 пакистанских граждан, уничтожены и 15 ранены в столкновениях с силами безопасности в районе Хогьяни восточной провинции Нангархар.

pajhwok.com

Автомобиль подорвался на СВУ в районе Елавора района Аргандаб, в результате чего погибли два мирных жителя и трое получили ранения.

pajhwok.com

Мужчина был убит в результате взрыва собственной мины в районе Парван-и-СА столицы Кабула.

pajhwok.com

Полицейская машина была взорвана на СВУ в седьмом полицейском округе города Кандагар. В результате взрыва погибли один гражданский и один полицейский.

nytimes.com

Три мирных жителя погибли в результате срабатывания СВУ, в районе Арзо города Газни.

nytimes.com

Талибы напали на район Ширин-Тагаб, убив одного сотрудника полицейского спецназа.

nytimes.com

Специальный отряд талибов, оснащенный очками ночного видения, атаковал блокпост службы безопасности в селе Нау-Дех карабахского района, убив шестерых проправительственных ополченцев.

nytimes.com

Талибы напали на блокпост службы безопасности в районе Дахан-э-Кро в округе Доши, убив четырех местных полицейских, а затем захватили этот блокпост и все находящееся там оружие и снаряжение.

nytimes.com

24 июня

Двадцать семь боевиков и два полицейских были убиты в ходе боев в районе Маруф южной провинции Кандагар.

pajhwok.com

Боевики «Талибана» напали на полицейский пост в столице северной провинции Саманган, убив трех полицейских.

pajhwok.com

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Болот Шер (Шерниязов)

Шер (Шерниязов) Болот

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
14,5%

школьников Кыргызстана пропускают учебу, боясь рэкета в школах

Нужно ли повторно вводить в Кыргызстане режим ЧП из-за резкого роста количества заболевших COVID-19?

«

Август 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31