90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Жизнь в Китае восстанавливается после пандемии коронавируса, - The New York Times

24.08.2020 15:31

Общество

Жизнь в Китае восстанавливается после пандемии коронавируса, - The New York Times

В Китае рынки, бары и рестораны снова переполнены людьми, а локальные передачи коронавируса близки к нулю. Но некоторые беспокоятся, что люди слишком рано потеряли бдительность, пишет американская газета The New York Times.

В то время как Соединенные Штаты и большая часть мира все еще борются с пандемией коронавируса, жизнь во многих частях Китая в последние недели перестала отличаться от той, которая была до пандемии коронавируса. Города ослабили правила социальной дистанции и требования к маскам, толпы людей снова заполняют туристические объекты, кинотеатры и спортивные залы.

Теперь, после нескольких месяцев ограничений на поездки в общественном транспорте, местные случаи заражения вирусом в Китае близки к нулю, согласно официальным данным, все новые случаи инфекций, о которых сообщалось ранее, являются завозными.

Многие китайские города снова проводят крупные мероприятия, хотя и с некоторыми ограничениями по количеству человек.

Циндао, приморский город в Восточном Китае проводит свой популярный пивной фестиваль в этом месяце в основном по плану. Недавно в Шанхае прошла игровая конференция, которая собрала тысячи энтузиастов.

Китайские власти, надеясь стимулировать экономику, стремятся к тому, чтобы люди вернулись к работе и снова начали ходить по магазинам и путешествовать.

Но они также принимают меры предосторожности, требуя, чтобы кинотеатры и туристические объекты, работали в половину мощности. Чтобы попасть в банки, рестораны и другие общественные места, жители должны пройти температурный контроль и предъявить цифровые коды, подтверждающие, что они здоровы и до недавнего времени не ездили в районы повышенного риска.

Однако, власти продолжают ограничивать поездки в Синьцзянский регион на западе Китая, где была вспышка заражений в прошлом месяце. Китай по-прежнему запрещает большинству иностранцев въезжать в страну, опасаясь, что они могут занести вирус, пишет автор статьи.

По данным Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР, за последние сутки в Китае коронавирус выявлен у 16 человек, все случаи — завозные. Общее число зараженных с начала пандемии достигло 84 967 человек, скончались 4634 пациента.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://centralasia.media/news:1641282

24.08.2020 15:31

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Акылбек Шакирович Султанов

Султанов Акылбек Шакирович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
54,1%

от ВВП составил госдолг Кыргызстана в начале 2015 года

«

Октябрь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31