90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Почему Таджикистану не хватает воды?

09.09.2020 13:30

Экономика

Почему Таджикистану не хватает воды?

Несмотря на все предпринимаемые усилия, вопрос обеспечения населения питьевой водой остается одной из основных проблем.

Таджикистан, на территории которого формируется до 60% водных ресурсов региона Центральной Азии, не может обеспечить доступ к питьевой воде для половины населения. Из общего объёма водных ресурсов на сегодняшний день используется всего лишь 17-20%.

Большое количество нормативно-правовых актов, включая 15 программ, стратегий и планов действий по обеспечению населения питьевой водой, были разработаны и внедрены на различных этапах, некоторые из которых находятся в процессе реализации. Несмотря на все предпринятые усилия, вопрос обеспечения населения питьевой водой остается одной из основных проблем страны, читайте здесь

Факты

Только 51,4% населения Таджикистана, включая 86,9% городского населения, 61,5% населения муниципалитета и 43,4% сельского населения, имеют доступ к питьевой воде и хорошим санитарным условиям. 49,6% населения либо не имеют доступа к питьевой воде, либо используемая вода небезопасна в плане санитарии и гигиены.

В городах и посёлках только 68% существующей инфраструктуры питьевой воды находится в рабочем состоянии, 7% из которых частично работают, а 25% находятся полностью не в рабочем состоянии.

Что касается сельской местности, только 40% существующей инфраструктуры находится в рабочем состоянии, 44% работают не на полную мощность, а 16% находятся в нерабочем состоянии. Ситуация с доступом к питьевой воде в сельских районах Таджикистана является ещё более сложной. Численность сельского населения в сравнении с городским, не охваченного водоснабжением, в два раза выше, чем в городах.

Наибольшую тревогу вызывает сложившаяся ситуация в районах Джайхун, Кабодиён, Носири Хусрав, Восе, Абдурахмони Джами, Шахритус и Вахш Хатлонской области. А также в Канибадамском и Пенджикентском районах Согда. Население удовлетворяет свои потребности в питьевой воде за счёт наземных источников, которые на самом деле не предназначены для питья.

Аналогичная ситуация наблюдается в РРП и ГБАО (здесь доступ к питьевой воде не имеет половина населения).

Не имеющие доступ к питьевой воде удовлетворяют свои потребности в ней различными способами. Одна часть покупает воду. Стоимость одной машины воды в зависимости от объёма и расстояния доставки может варьироваться от 80 до 150 сомони.

Другая часть населения пополняет запасы посредством вёдер, то есть вручную, либо при помощи тележек, лошадей, ослов, доставляя её с дальних расстояний.

В городах доступ к питьевой воде также оставляет желать лучшего. Например, в Душанбе в большинстве многоэтажных домах с 23.00 часов вода отключается. В общежитиях получить доступ к воде можно дважды в день в течение 2-3-х часов.

 Что с нами не так?

Вот основные причины сложившейся ситуации:

1.Быстрый рост населения Демографический рост является одним из серьёзных факторов, влияющих на обеспеченность населения водой. Таджикистан занимает первое место по странам СНГ по общему уровню рождаемости. Ежегодный рост населения составляет 2-3%.

Естественный рост населения увеличивает спрос на воду. Если в 1991 году на каждого жителя Таджикистана приходилось 11963 м3 запасов питьевой воды, то в 2015 году данный показатель составил 7711 м3.

2.Стихийные бедствия и урбанизация Возникающие сели и наводнения приводят к разрушению десятков сёл и деревень ежегодно, и этот фактор является причиной разрушения линий обеспечения питьевой водой, и как следствие, переезд населения, и появление новых поселений. В Таджикистане в зависимости от количества выпавших осадков ежегодно регистрируются от 40 до 230 больших и малых селей и наводнений, которые в среднем наносят ущерб экономике страны от сотен тысяч до десятков млн. долларов.

Возникновение новых поселений ещё больше актуализирует проблему доступа населения к питьевой воде.

3.Неэффективное использование

Тут и большой объём потерь воды, выход из строя линий водоснабжения и оборудования, а также нерациональное использование питьевой воды в хозяйственных целях.

Сооружения и системы водоснабжения городов в стране технически устарели, что приводит к утечкам в системе водоснабжения. Согласно «Программе водной реформы Республики Таджикистан на 2016–2025 годы» потери воды в системах водоснабжения крупных городов составляют более 60%, средних городов и населённых пунктов – более 20%. Другими словами, потери питьевой воды по известным причинам составляет 50%.

Сложившаяся ситуация приводит к снижению подачи воды населению, увеличивает риск смешения канализационных вод с питьевой, что ведёт к возникновению эпидемий.

Ежегодные потери питьевой воды составляют миллионы кубических метров, что в среднем исчисляется в 3-4 млн. сомони (около 300-400 тыс. долларов).

4.Отсутствие финансовых возможностей

Нехватка финансовых ресурсов, и прежде всего, бюджетных – основная причина возникновения проблем в рассматриваемом секторе. Тарифы на коммунальные услуги и выделенные из бюджета денежные средства недостаточны не только для техоснащения и развитие сферы водоснабжения, но и для поддержания существующих объектов. Именно поэтому Таджикистан, помимо внутренних ресурсов, также привлекает средства международных организаций, доноров и иностранных инвесторов.

Что мы делаем?

В стране реализуются следующие отраслевые программы: Программа улучшения доступа населения к чистой питьевой воде на 2008-2020 годы, Программа развития водного сектора на 2010-2025 годы. Программа реформирования водного хозяйства на 2016-2025 годы.

В соответствии с Программой развития водного сектора на 2010-2025 годы к 2025 году, доступ населения к чистой питьевой воде должен составить 96,53%. В частности, программа предусматривает, что, учитывая демографический рост, 96% сельского населения и 98% городского населения будут иметь доступ к питьевой воде.

На реализацию этой программы запланировано выделить около 3. 324 843.7 сомони (около $352 тыс.), 70% из которых (2. 327 391 тыс. сомони) составляют иностранные инвестиции.

Несмотря на это некоторые программные прогнозы вызывают сомнения. В программе отмечается, что к 2025 году население Таджикистана составит 10 млн. человек.  В то время, как на период до мая 2018 года население уже насчитывало 9 млн. Последние оценки экспертов показали, что, учитывая наблюдаемую скорость демографического роста, составляющую 2-3% (т.е. 180-270 тыс. человек), к 2020 году население Таджикистана будет насчитывать 10,65 млн. человек, а к 2025 – 12 млн., соответственно.

Неточный среднесрочный прогноз демографического роста скажется на перспективе обеспечения населения питьевой водой.

Высокий уровень износа системы водоснабжения является причиной необходимости поиска источников денежных средств, в размере $1,5 млрд. для ремонта и техобслуживания ирригационных и дренажных систем. В настоящее время на это денег нет. А потому реализация намеченных программ может перейти из среднесрочного разряда в долгосрочный.

На финансирование управления водными ресурсами, мелиорацию и ирригацию, обеспечение населения питьевой водой в 2016-2025 годах из госбюджета потребуется более 200 млн. сомони (около $20 млн.). Также за указанный период на эти цели за счёт партнёров по развитию предусмотрено финансирование в объёме более 1,6 млрд. сомони.

В республике при поддержке и финансировании ЕБРР, Всемирного банка, правительства Швейцарии реализуются 7 проектов по обеспечению доступа населения к питьевой воде.

Что еще нужно делать?

И несколько соображений о мерах по улучшению доступа населения к питьевой воде, принятие во внимание которых может дать положительный результат.

Во-первых, разработка и внедрение эффективных мер по учёту воды, устранение причин возникновения нехватки воды в системе водоснабжения, установка счётчиков воды для каждого пользователя, строительство сооружений по водозабору в сельской местности.

Во-вторых, разработка и реализация Программы государственной поддержки развития водного сектора, в том числе создание благоприятных экономических условий для привлечения инвестиций и льготных условий ассоциациям, желающим или стремящимся создать собственные системы водоснабжения.

В-третьих, повышение информированности населения и их ответственности в отношении использования воды, распространение требований о соблюдении санитарно-гигиенических правил, в том числе посредством телевизионной сети.

Основными партнёрами по развитию Таджикистана являются: Всемирный банк (ВБ), Азиатский банк развития (АБР), Швейцарское агентство по развитию и сотрудничеству (SDC). Японское агентство международного сотрудничества (JICA), Агентство США по международному развитию (USAlD), Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Европейский союз (ЕС). Координационный совет по развитию (ДКК), Программа развития ООН (ПРООН), НПО и другие.

В-четвёртых, восстановление, реконструкция и расширение централизованных систем водоснабжения городов и районов на основе проектов.

В-пятых, в зависимости от сложившейся ситуации и в соответствии с рыночными условиями внести изменения и дополнения в действующие законы рассматриваемой нами отрасли, в том числе Закон РТ «Об ассоциациях водопользователей» и Закон РТ «Об обеспечении питьевой водой».

В-шестых, решение проблем, связанных с водой, используемой в промышленных целях. В условиях Таджикистана по причине отсутствия технологии рециркуляции эти воды полностью не утилизируются, а проходят частичную очистку, другая часть отводится в реки, что создает серьёзную угрозу для здоровья населения и создаёт проблемы обеспечения населения чистой питьевой водой.

Между тем, чистота и рециркуляция воды в промышленности являются выгодными, как с экологической, так и с экономической стороны. В развитых странах мира очистка и повторное использование воды приносят миллионы долларов дохода ежегодно.  Использование этого опыта может быть полезным для экономики и промышленности нашей республики.

Таким образом, исходя из проведённого анализа сложившейся в Таджикистане ситуации и результатов реализации планов и программ, можно сделать вывод, что доступ к питьевой воде в Таджикистане по-прежнему является серьёзной проблемой и невозможно такими темпами достичь её решения в среднесрочной перспективе (5-10 лет).

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

09.09.2020 13:30

Экономика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Мурат Картайбекович Мукамбетов

Мукамбетов Мурат Картайбекович

Руководитель Аппарата правительства

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
83-е

место занимает Туркменистан в мировом рейтинге рабства «Global Slavery Index-2013»

Парламентские выборы в Кыргызстане: пойдете ли Вы голосовать?

«

Сентябрь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30