90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Кыргызстан. Омурбек Суваналиев: Сбежавшая власть работает на удаленке

08.10.2020 13:18

Политика

Кыргызстан. Омурбек Суваналиев: Сбежавшая власть работает на удаленке

"Ситуация сложная, все политические тсилы противоположны и все тянут людей к себе на митингах", - заявил сегодня на экстренном гражданском форуме и.о. главы Совета безопасности Омурбек Суваналиев, курирующий силовые органы.

"Сбежавшая власть сейчас заявила, что никуда не делась и работает на удаленке. В этой ситуации единственный легитимный орган - это Совет безопасности. Сегодня я один выполняю обязанности, и очень трудно. У всех есть оружие. ОПГ тоже участвует в дестабилизации ситуации", - сказал Суваналиев.

По его мнению, после "революции" произошел моральный упадок, "все силовые структуры остаются виноватыми", их обвиняют в защите власти. "Я веду работу по разъяснению ситуации, они прислушиваются ко мне. Так как это мои функциональные обязанности", - рассказал куратор силовиков.

Он подчеркнул, что силовые органы остаются вне политики. "Мы не относимся к политике, мы работаем в целях безопасности. Я запретил давать места в госбезопасности для встреч партий и политсил. Если хотят собраться пусть как вы находят место", - добавил Суваналиев.

По его словам, в республике удалось "остановить махновщину". "Мы тесно работаем с властями среднего ранга, закрыли границы, всех захватчиков поставим на место.

Ведутся работы, чтобы не допустить межэтнических столкновений на юге. Очень много клеветнической информации, так как деструктивные силы работают над этим.

В рамках закона мы боремся с криминальными личностями. Все силовые структуры будут работать на народ, а не на политические силы", - сказал в заключение Суваналиев.

Напомним, в воскресенье, 4 октября, в Кыргызстане прошли парламентские выборы. В этот день фиксировались многочисленные нарушения на избирательных участках по всей стране. По предварительным данным, большинство голосов оказалось у партий "Биримдик" и "Мекеним Кыргызстан". Это вызвало недовольство среди партий, набравших меньшее число голосов.

5 октября в Бишкеке прошли массовые митинги, которые привели к беспорядкам и частичному захвату власти. В ночь на 6 октября демонстрантам удалось открыть ворота в "Белый дом" и прорваться внутрь. После этого захватили здание ГКНБ. С утра сторонники политических партий начали захватывать государственные учреждения и назначать на посты членов партий. Смена власти происходит по всей республике. За день произошел целый ряд кадровых перестановок. К 14:30 ЦИК признал выборы несостоявшимися. 13 политических партий объединились и создали координационный совет, который призывает к созданию правительства народного доверия.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Омурбеком Суваналиевым

08.10.2020 13:18

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black
533 880

граждан Таджикистана выехали за рубеж в 2015 году

«

Ноябрь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30