90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Боевики убили генерала и журналиста – сводка боевых действий в Афганистане

Боевики убили генерала и журналиста – сводка боевых действий в Афганистане

За прошедшую неделю боевики группировки «Талибан» атаковали конвой ВС Афганистана в провинции Пактика, в результате чего был убит генерал афганской армии Эйд Мохаммад, а также 7 военнослужащих.

Не менее значимым происшествием стало похищение талибами 7 стражей порядка в провинции Балх. Позднее, все похищенные были казнены.

Отдельно следует отметить крупный теракт возле полицейского участка в Кандагаре: в результате активации СВУ ранения различной степени тяжести получили 11 полицейских, а также 22 мирных жителя.

Для ликвидации растущей террористической угрозы в Афганистане со стороны группировки «Талибан», правительственными войсками был проведен ряд спецопераций, в результате чего уничтожено 205 боевиков, погибло 54 сотрудника силовых структур, а также 11 мирных жителей.

Самые ожесточенные боестолкновения между ВС Афганистана и боевиками движения «Талибан» произошли в провинциях Кандагар, Гильменд и Урузган. Благодаря активному использованию ВВС Афганистана, правительственные силы отчитались об уничтожении более 4 лагерей боевиков и ликвидации 3 крупных отрядов талибов.

Замечен резкий рост уровня насилия в отношении работников медиа-сферы: афганское и мировое сообщество крайне негативно отреагировало на убийство 10 декабря ведущей телеканала и радиостанции в Джелалабаде, Малялай Майванд. Несмотря на обвинения в причастности «Талибана» к данному инциденту, позднее афганской полиции удалось задержать исполнителей убийства - 2 боевиков «ИГИЛ».

На следующий день, 11 декабря был убит Фардин Амини, журналист известного афганского новостного агентства «Ариана Ньюс». Накануне своей смерти Амини и его коллеги обратились в полицию по поводу опасений за собственную безопасность, в связи с участившимися нападениями на сотрудников СМИ. Подробности данного инцидента не разглашаются в интересах следствия.

5 декабря

В Кабуле неизвестные вооруженные лица застрелили одного из местных судей, а также ранили его брата.

tolonews.com

ВВС Афганистана нанесли авиаудар по позициям талибов в округе Над Али провинции Гильменд, в результате чего было уничтожено 18 боевиков.

pajhwok.com

Самолет ВВС Афганистана нанес авиаудар по лагерю боевиков движения «Талибан» в округе Деравуд провинции Урузган, уничтожив 10 талибов.

bakhtarnews.com.af

Войска афганской армии провели спецоперацию при поддержке авиации в округе Майванд провинции Кандагар, в результате чего был уничтожен крупный отряд боевиков «Талибана», состоящий из 28 человек.

bakhtarnews.com.af

Сообщается, что талибы напали на полицейского в округе Хогъяни провинции Газни. В результате перестрелки страж порядка и 2 мирных жителя погибли.

nytimes.com

Боевики движения «Талибан» атаковали конвой правительственных сил в округе Оргон провинции Пактика. В ходе боестолкновений погиб генерал ВС Афганистана Эйд Мохаммад, а также 7 военнослужащих. Позднее, афганские ВВС нанесли удар по нападавшим боевикам, уничтожив 18 талибов и заставив остальных отступить.

nytimes.com

В округе Кохсан провинции Герат неизвестные вооруженные лица убили 2 полицейских и 1 мирного жителя.

nytimes.com

6 декабря

Неизвестные вооруженные лица застрелили прокурора возле его дома в Кабуле. Ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее.

pajhwok.com

В округе Паштункот провинции Фарьяб в ходе боестолкновений между правительственными войсками и талибами, погибло 8 военнослужащих, 4 получили ранения, уничтожен 1 боевик, 1 получил ранения.

pajhwok.com

Сообщается, что в ходе успешно проведенной спецоперации, правительственными войсками в округе Хинджан провинции Баглан был ликвидирован главный полевой командир талибов округа, а также 3 боевика.

pajhwok.com

Правительственным силам удалось задержать трёх боевиков «Аль-Каиды» в провинции Нимроз. Точное место проведения операции не сообщается.

pajhwok.com

Спецподразделение афганской полиции уничтожило 2 боевиков движения «Талибан», а также уничтожило схрон с боеприпасами талибов на востоке провинции Логар.

khaama.com

В округах Нарсарадж, Сангин, Нава провинции Гильменд в ходе ряда боестолкновений талибов с правительственными силами, было уничтожено 30 боевиков, ранено 13, погибло 11 военнослужащих, ранения получили 8 солдат.

bakhtarnews.com.af

Боевики движения «Талибан» напали на блокпост правительственных сил в округе Кадис провинции Бадгис, в результате чего было убито 2 сотрудника афганской разведки, 2 получили ранения.

nytimes.com

Талибы атаковали на полицейский участок в округе Мокор провинции Бадгис, убив 3 стражей порядка и ранив 1.

nytimes.com

7 декабря

Правительственные силы успешно отразили атаку талибов на блокпост в округе Панджвай провинции Кандагар, в результате чего было ликвидировано 15 боевиков, 5 получили ранения.

khaama.com

Сообщается, что афганские войска успешно отразили нападение талибов на блокпост в округе Гизаб провинции Урузган, уничтожив 5 боевиков и ранив 4.

khaama.com

Сообщается что в Кандагаре в результате взрыва СВУ рядом с полицейским участком, пострадало 11 стражей порядка, а также 22 мирных жителя. По заявлению следствия, боевики движения «Талибан» причастны к организации теракта.

khaama.com

ВВС Афганистана нанесли несколько авиаударов по лагерю боевиков группировки «Талибан» в округе Деравуд провинции Урузган, уничтожив 25 талибов.

bakhtarnews.com.af

8 декабря

Афганская полиция задержала 2 боевиков группировки «ИГИЛ» в городе Джелалабад провинции Нангархар.

pajhwok.com

Правительственные войска успешно отразили нападение боевиков «Талибана» на блокпост в округе Панджвай провинции Кандагар, в результате чего было уничтожено 5 талибов.

khaama.com

ВВС Афганистана нанесли авиаудар по убежищу талибов в округе Гизаб провинции Урузган, в результате чего было ликвидировано 16 боевиков.

bakhtarnews.com.af

В результате боестолкновений между талибами и правительственными войсками в округе Майванд провинции Кандагар, был уничтожен полевой командир и 4 боевика «Талибана».

bakhtarnews.com.af

9 декабря

Сообщается, что в ходе длительных боестолкновений между талибами и афганскими войсками в округе Над Али провинции Гильменд, было уничтожено 23 боевика «Талибана», 12 получили ранения, погибло 7 военнослужащих, 5 получили ранения.

bakhtarnews.com.af

В округе Андар провинции Газни, террорист-смертник взорвал заминированный автомобиль у ворот блокпоста афганской армии, в результате чего погибло 4 военнослужащих, 4 получили ранения.

khaama.com

Сообщается, что талибы похитили и убили 7 полицейских в округе Чахар Болак провинции Балх.

khaama.com

Сообщается, что неизвестные вооруженные лица застрелили главу округа Банги провинции Тахар, а также его телохранителя.

nytimes.com

10 декабря

Неизвестные вооруженные лица убили ведущую местного телеканала и радиостанции Малялай Майванд, а также ее водителя в городе Джелалабад провинции Нангархар. «ИГИЛ» взяло на себя ответственность за произошедшее. Позднее, афганская полиция задержала 2 боевиков группировки, которые сознались в содеянном.

nytimes.com

В результате нападения неизвестных вооруженных лиц в разных районах Кабула были убиты религиозный деятель Маулви Хамидулла и полковник полиции в отставке Абдул Вали Туфан. По словам следователей, группировка «Талибан» причастна к данным убийствам. Представители талибов никак не прокомментировали данные инциденты.

pajhwok.com

Полиции провинции Парван удалось задержать одного из боевиков движения «Талибан», который занимался изготовлением СВУ для группировки. Имя задержанного и место проведения операции по задержанию не раскрываются.

khaama.com

11 декабря

По сообщению МВД Афганистана, в Кабуле был убит
Фардин Амини - журналист известного новостного агентства «Ариана Ньюс». Накануне своей смерти Амини и другие журналисты обращались в полицию по поводу опасений за собственную безопасность, в связи с участившимися нападениями на сотрудников СМИ. Подробности данного инцидента пока держатся в тайне в интересах следствия.

tolonews.com

Полиции города Лашкаргах, столицы провинции Гильменд удалось задержать 1 боевика движения «Талибан».

khaama.com

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
70-е

место занимает Таджикистан в мировом рейтинге рабства «Global Slavery Index-2013»

«

Январь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31