90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

С нового года начнутся массовые сокращения в полиции Туркменистана

23.12.2020 13:30

Общество

С нового года начнутся массовые сокращения в полиции Туркменистана

С января 2021 года в Туркменистане начнутся массовые сокращения в полиции. В каждом велаяте планируется уволить до 300 сотрудников. В первую очередь должности лишатся работники, достигшие пенсионного возраста. Об этом сообщают источники «Хроники Туркменистана» в МВД.

Согласно полученной редакцией ХТ информации, главными кандидатами на сокращения являются те, кто, проработав в МВД по 25 лет и имея звания сержантов, остаются на так называемых «легких» должностях, например, дежурными отделов. Особенно много таких в Дашогузском и Балканском велаятах. Также много пенсионеров в Службе дорожного надзора полиции.

Кроме того, корреспонденты ХТ сообщают о сокращении набора студентов в Институт Министерства внутренних дел, а также о закрытии шестимесячных курсов подготовки полицейских, включавших обучение применению штатного оружия. Ранее полицейские в звании сержантов направлялись на эти курсы и после их окончания получали звания младших лейтенантов. Далее они имели возможность дослужиться до звания майора.

В случае экстренной необходимости ускоренные курсы по огневой подготовке для рядового состава будут проводиться в велаятских управлениях полиции.

Отметим, что не все полицейские имеют право на ношение огнестрельного оружия. При этом однако, многие носят пустую кобуру. При проверках у некоторых из них в кобуре обнаруживали пачки сигарет или семечки. Поэтому сейчас кобура не является обязательным атрибутом полицейской формы.

Среди работников МВД информация о предстоящих сокращениях в Службе дорожного надзора полиции, а также в государственных учреждениях, породила слухи, что роль автоинспекторов и санитарок вновь будут исполнять солдаты срочной службы, как это было при первом президенте Сапармурате Ниязове.

По данным другого источника, в следующем году прием учащихся сократит и Военно-морской институт Министерства обороны. Подтвердить эту информацию пока не удалось.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://www.hronikatm.com/2020/12/police-optimization/

23.12.2020 13:30

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Турсунбай Бакир уулу

Бакир уулу Турсунбай

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

81-е

место занимает Кыргызстан в мировом рейтинге рабства «Global Slavery Index-2013»

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июнь 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30