90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

В Узбекистане появятся специальные сертификаты для тех, кто получил вакцину от коронавируса

11.03.2021 15:00

Общество

В Узбекистане появятся специальные сертификаты для тех, кто получил вакцину от коронавируса

В Узбекистане появятся специальные сертификаты для тех, кто получил вакцину от коронавируса. Сейчас многие страны обсуждают их введение в качестве своеобразного пропуска на борт самолетов или доступа иностранцев на свою территорию, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

О том, что Узбекистан намерен внедрить практику выдачи таких сертификатов сегодня в ходе пресс-конференции рассказал заместитель министра здравоохранения, начальник Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Баходир Юсупалиев.

По его словам, в стране будет создан специальный электронный список лиц, которые получат вакцину. Он будет доступен на сайте emlash.uz.

Напомним, что в Евросоюзе уже договорились ввести единый сертификат о вакцинации от коронавируса SARS-CoV-2. Пока он будет использоваться только как медицинский документ, подтверждающий получение вакцины.

Власти Дании в начале февраля сообщили о приложении для смартфонов, которое будет выполнять роль электронного сертификата о прививке от COVID-19. Разработка займет три или четыре месяца. "После этого мы будем технологически готовы к постепенному, спокойному открытию датского общества", – заявил Euronews министр налогообложения Дании Мортен Бёдсков.

В соседней Швеции, весь последний год боровшейся с эпидемией по своим собственным понятиям, без введения полного локдауна, тоже говорят о необходимости введения цифрового сертификата вакцинации.

Прививка от коронавируса также облегчает въезд в Польшу, Румынию и на Кипр. Аналогичный порядок вводит и Греция. То есть, по сути, в этих странах документы, подтверждающие прививку (как их ни назови - справкой, сертификатом или "паспортом"), уже в ходу. Вообще, страны, которые зависят от туризма, заинтересованы поскорее открыть границы - хотя бы для вакцинированных. Дополнительный аргумент: введение электронных сертификатов поможет быстрее восстановить работу ресторанов, кафе, отелей, театров, музеев.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

11.03.2021 15:00

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Феруза Зулумбековна Джамашева

Джамашева Феруза Зулумбековна

Председатель Верховного суда Кыргызской Республики

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

150$

зарплата водителя "Скорой помощи" в Бишкеке

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июль 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31