90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Фонд Усманова провел в Узбекистане два концерта Спивакова

27.05.2021 18:00

Общество

Фонд Усманова провел в Узбекистане два концерта Спивакова

Национальный филармонический оркестр России под управлением маэстро Спивакова выступил в Ташкенте и Самарканде. Зрителями стали студенты специализированных музыкальных школ, дети с инвалидностью и другие.

В двух крупных городах Узбекистана прошли благотворительные концерты Национального филармонического оркестра России под управлением народного артиста РФ, дирижера и скрипача Владимира Спивакова.

Источник: Фонд Усманова провел в Узбекистане два концерта Спивакова

В составе Национального филармонического оркестра России объединены лучшие представители оркестровой элиты и талантливые молодые музыканты. Двадцать четвертого мая они выступили в Ташкенте, а на следующий день — на площади Регистан в Самарканде.

Зрителями программы стали студенты специализированной музыкальной школы имени Глиэра, Республиканской специализированной музыкальной школы имени В.А. Успенского, Государственной консерватории Узбекистана, деятели культуры, преподаватели, представители СМИ, учащиеся специализированных школ-интернатов для детей с инвалидностью и другие.

Национальный филармонический оркестр России имеет давнюю историю и богатые традиции. С коллективом сотрудничали выдающиеся дирижеры разных поколений, в числе которых Мишель Плассон, Владимир Ашкенази, Джеймс Конлон, Окко Каму, Юкка-Пекка Сарасте, Александр Лазарев, Александр Соловьев и другие.

Возглавляет оркестр выдающийся скрипач и дирижер Владимир Спиваков. Он является народным артистом РФ, Армении, Украины, Северной Осетии – Алании, Республики Дагестан, Кабардино-Балкарии, Республики Башкортостан. Много лет он занимается общественной и благотворительной деятельностью.

Мероприятия в Узбекистане, в рамках которых гости провели еще и мастер-классы в учебных заведениях, организованы Благотворительным фондом Алишера Усманова "Искусство, наука и спорт" при содействии Фонда развития культуры и искусства при Минкульте Узбекистана.

Фонд Усманова основан в 2006 году с целью поддержки общественно значимых инициатив в сфере культуры, науки и спорта, а также реализации научно-образовательных и социальных проектов, в том числе мероприятий по обмену опытом между специалистами различных отраслей науки.

Фонд налаживает международные культурные связи и продвигает культуру Узбекистана на мировой арене. Среди долгосрочных программ организации – создание инклюзивной и доступной среды в культурных учреждениях страны, реновация музеев, развитие меценатства и подготовка новых специалистов для музеев, театров и других институций.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Алишером Усмановым

27.05.2021 18:00

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Ахматбек Келдибекович Келдибеков

Келдибеков Ахматбек Келдибекович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
350

человек обратилось в травмпункт Бишкека с начала января

«

Июнь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30