90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Всплеск пневмонии и положительных тестов на COVID-19. В Туркменистане очередной рост заболеваемости

26.06.2021 14:00

Общество

Всплеск пневмонии и положительных тестов на COVID-19. В Туркменистане очередной рост заболеваемости

По данным корреспондентов Азатлыка, больницы Туркменистана забиты пациентами с диагнозом пневмония, среди которых много детей. Между тем, в связи с требованием властей увеличилось количество проводимых тестов и участились позитивные результаты при тестировании на COVID-19. Несмотря на очередной рост заболеваемости внутри страны, руководство Туркменистана не спешит признавать даже возможность наличия коронавируса на своей территории. Это происходит на фоне тревожной тенденции распространения COVID-19, в том числе более опасного индийского варианта в Центральной Азии.

Больница Семашко забита больными пневмонией, медики подтверждают, что резко увеличилось число положительных тестов. Об этом 25 июня сообщают корреспонденты Азатлыка в Ашхабаде.

По их данным, со ссылкой на источники в медучреждениях столицы, в июне увеличилось число заболевших детей. В апреле болели в основном дошкольники, в мае школьники 10-12 лет, сейчас 15-17 лет. Основной диагноз, который ставят медики - пневмония.

Между тем, в стране все чаще тестируют на коронавирус. Тесты требуются для различных целей, в том числе для поездок внутри страны. Сообщается об ошибках при тестировании, при положительных тестах, многих отправляют на повторное исследование в инфекционную больницу. Иногда повторный тест дает отрицательный результат. В этом случае, как сообщают корреспонденты, нужно находится в изоляции, либо заплатить дополнительно за справку с отрицательным результатом. Стоимость в среднем 100$.

В областях больницы также переполнены. По словам корреспондента Азатлыка в Мары, в инфекционных больницах пациентов много. В то же время, часть населения по прежнему не обращается за помощью в медучреждения, в том числе из-за отсутствия материальных возможностей.

В Лебапе проводят тестирование на COVID-19, но результаты тестов показывают отсутвие коронавируса.

"Ежедневно проводят около 400 тестов на COVID-19. Тесты требуются везде, в том числе для покупки билетов на вокзале. Результаты тестов негативные, в данный момент коронавирус не является", сообщил 25 июля источник Азатлыка в Лебапском велаяте.

В то время как власти Туркменистана с самого начала пандемии и по сей день утверждают, что в стране не зарегистрировано ни одного случая коронавируса, в стране продолжается массовая заболеваемость, протекающая с симптомами COVID-19. Массовая вспышка заболеваемости и высокая смертность наблюдалась летом прошлого года. Власти диагностируют заболевание как пневмония.

"Сами врачи уже запутались с количеством волн. Кто -то считает, что первая волна была в ноябре -декабре 2019 года, когда о ковиде еще не говорили широко, а между основными волнами в 2020-2021 годах были еще" отмечает корреспондент Азатлыка.

По данным корреспондентов, в настоящее время смертность относительно невысокая, по сравнению с летом прошлого года, когда в стране наблюдался "похоронный бум", а тела скончавшихся выдавали в полиэтиленовой упаковке, в большинстве случаев причиной смерти была указана пневмония.

Между тем в стране продолжается вакцинация от COVID-19. После вакцинации группы риска сотрудников госструктур, вакцину получили люди старшего возраста.

По словам ашхабадских медработников, в настоящее время в столице вакцинируют жителей 1965-1966 года рождения. При этом корреспондентам известны случаи, когда у некоторых после вакцинации резко ухудшилось состояние здоровья.

Чиновники здравоохранения Туркменистана не комментируют ход вакцинации, а также не разъясняют особенности и риски вакцинации. Государственные СМИ проблему коронавируса и происходящее в мире в связи с распространением коронавируса не освещают.

В столице снова ужесточается требование к населению по соблюдению масочного режима. По данным корреспондентов Азатлыка в Ашхабаде, существенно увеличен размер штрафов с 20 до 100 манатов, для госслужащих штраф составляет 1000 мананов.

Кроме того, корреспонденты сообщают о рассмотрении властями дальнейшего увеличения штрафов до 1000 манатов для всех, а также введении очередных ограничений, в том числе возможном закрытии дорог. Получить официальное подтверждение сообщениям об усилении ограничительных мер редакции Азатлыка не удалось.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://rus.azathabar.com/a/31325653.html

26.06.2021 14:00

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Дни рождения:

300 000

машин зарегистрировано в Бишкеке на начало 2013 года

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Сентябрь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30