90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Особо опасен и смертоносен: индийский штамм в Казахстане

Особо опасен и смертоносен: индийский штамм в Казахстане

Первых заболевших индийским штаммом (дельта-вариант SARS-CoV-2) в Казахстане выявили в столице 21 июня. Его подтвердили у 56% астанчан, чьи анализы были отправлены на дополнительное обследование

Сегодня индийскую мутацию коронавируса нашли и в Алматы - у домохозяйки, муж которой постоянно находится в разъездах и переболел коронавирусом в феврале.

Источник: Особо опасен и смертоносен: индийский штамм в Казахстане

Изначально же эта двойная - поэтому "дельта" - мутация COVID-19 была обнаружена в Индии в марте 2021 года. Она повышает его способность сопротивляться антителам, поэтому COVID-19 могут заболеть даже привитые.

Индийский штамм коронавируса: симптомы

При индийском штамме инфицированные испытывают сильные боли в суставах и животе, тошноту и рвоту, заболевание может привести к глухоте и микротромбозу нижних конечностей.

Инфекционист Абдул Гафур отмечал, что у зараженных часто наблюдается диарея, которая в первую волну эпидемии встречалась гораздо реже.

Власти России перечислили следующие симптомы новой мутации: насморк, боль в горле, головная боль. 

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин отмечал, что пациент может не терять обоняние, его состояние сначала может напоминать обычную простуду. При первых признаках простуды нельзя исключать вероятность заражения индийским штаммом, необходимо изолироваться и вызвать врача, поскольку новый штамм быстротечен и опасен.

"По данным, которые даются в научных журналах, на сегодня в Великобритании превалирует штамм "Дельта" - 99%, и по заявлению российских коллег в Москве, 90% выявленных штаммов – штамм "Дельта", - говорил Бекшин.

Сегодня премьер-министр Казахстана Ералы Тугжанов подчеркнул, что самый эффективный простой способ обезопасить себя и минимизировать риски заболевания – сделать прививку от коронавируса.



 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Кубатбек Калбекович Байболов

Байболов Кубатбек Калбекович

Бывший Генеральный прокурор КР

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
1286

митингов прошло в Киргизии в 2012 году

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июнь 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30