90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

ВВС уничтожили теневого губернатора «Талибана» – сводка боевых действий в Афганистане

ВВС уничтожили теневого губернатора «Талибана» – сводка боевых действий в Афганистане

За прошедшую неделю в Афганистане отмечалось значительное увеличение количества боевых действий.

В ходе боестолкновений погибло около 126 представителей правительственных сил, по версии Министерства национальной обороны Афганистана, было уничтожено 1568 боевиков «Талибана», (официальный Кабул и талибы регулярно завышают количество жертв), а также 44 мирных жителя.

Отмечалось усиление позиций правительственных сил, которые отразили многочисленные атаки группировки во многом благодаря авиаударам ВВС.

Талибы взяли на себя ответственность за нападение на дом высокопоставленного военного чиновника в столице Афганистана Кабуле, в результате которого погибли восемь человек. Заминированный автомобиль взорвался возле дома исполняющего обязанности министра обороны Бисмиллы Хан Мохаммади, после чего боевики штурмовали здание. Силы безопасности боролись за спасение примерно 80 человек, оказавшихся внутри дома в ловушке.

Самый смертоносный инцидент в августе произошел в провинции Нимроз. Талибы захватили район Канг, убив 30 сотрудников сил безопасности. Начальник полиции и шесть военнослужащих сдались в плен, но группа застрелила их.

31 июля

Министерство обороны заявило об уничтожении 226 боевиков «Талибана» в ходе операций сил обороны и безопасности страны в некоторых районах страны. 130 талибов получили ранения, также большое количество оружия боевиков было уничтожено.

bakhtarnews.af

1 августа

Боевики напали на полицейский автомобиль в Пятом полицейском округе города Кабул. Один полицейский и двое мирных граждан погибли. Также один полицейский и двое гражданских лиц получили ранения.

nytimes.com

Начальник тюрьмы Пактия был застрелен в 12-м полицейском округе города Кабул. Сотрудники службы безопасности заявили, что за атакой стояли талибы, но движение не взяло на себя ответственность.

nytimes.com

Ракета попала в ферму в районе Джагори провинции Газни, убив мирного жителя. Власти округа заявили, что ракета была выпущена талибами по силам безопасности Афганистана, однако «Талибан» не прокомментировал это заявление.

nytimes.com

«Талибан» совершил нападение на заставы и блокпосты безопасности в городе Майданшахр, столице провинции Вардак, в результате чего было убито шесть полицейских. Бои длились несколько часов, один форпост был захвачен талибами.

nytimes.com

В районе Дех Сабз провинции Кабул вооруженными людьми был убит религиозный деятель.

nytimes.com

В ходе столкновений между афганскими силами безопасности и движением «Талибан» на окраине города Герат одноименной провинции были убиты три сотрудника службы безопасности и двое мирных жителей. 27 сотрудников службы безопасности и четверо гражданских получили ранения.

nytimes.com

Два члена проправительственных ополченца были убиты и еще трое ранены в результате нападения талибов на силы безопасности в городе Герат одноименной провинции.

nytimes.com

В ходе столкновений между афганскими силами безопасности и движением «Талибан» в городе Кандагар одноименной провинции были убиты три сотрудника службы безопасности и ранены 10 мирных жителей.

nytimes.com

2 августа

В результате перестрелки между силами безопасности и движением «Талибан» в городе Кандагар, столице одноименной провинции, трое военнослужащих были убиты, 18 мирных жителей, включая женщин и детей, получили ранения.

nytimes.com

Заместитель пресс-секретаря Министерства национальной обороны заявил, что 66 боевиков «Талибана» были убиты в результате серии авиаударов афганских ВВС в районе Инджил и районе Пули-Малан  провинции Герат. 13 повстанцев получили ранения. Также был уничтожен автомобиль и боеприпасы группировки.

bakhtarnews.af

Три мирных жителя были убиты и еще 10 ранены в результате подрыва автомобиля на придорожной бомбе в 12-м полицейском округе города Герат одноименной провинции.

nytimes.com

Два спецназовца были убиты в ходе операции афганских сил безопасности по захвату района Ниджраб провинции Каписа. Центр района был очищен от талибов, но в некоторых деревнях боевые действия продолжаются.

nytimes.com

В результате перестрелки между талибами и афганскими силами безопасности в городе Герат одноименной провинции три мирных жителя были убиты, 31 мирный житель и три сотрудника службы безопасности получили ранения.

nytimes.com

«Талибан» атаковал аванпосты сил безопасности и обороны Афганистана в городе Чарикар столице провинции Парван. Четверо военнослужащих были убиты.

nytimes.com

По данным правительства, за последние 24 часа в ходе операций афганских сил безопасности было убито 455 талибов, 232 боевика были ранены. «Талибан» опроверг это заявление.

tolonews.com

3 августа

«Талибан» атаковал плотину Салма в городе Чишти-Шариф провинции Герат, убив пять сотрудников сил безопасности. Трое военнослужащих и двое полицейских получили ранения. Группировке не удалось захватить плотину.

nytimes.com

За последние несколько дней в результате перестрелки между талибами и афганскими силами безопасности в Лашкаргах, столице провинции Гильменд, было убито 20 мирных жителей, 189 получили ранения.

nytimes.com

Министерство национальной обороны заявило, что в ходе совместной операции правительственных сил и ВВС в провинции Герат были убиты 41 боевик «Талибана», 32 получили ранения.

bakhtarnews.af

Женщина была убита талибами в городе Калайи-Нау, столице провинции Бадгис, во время поездки на автомобиле из близ лежавшей деревни в город без родственника мужского пола.

nytimes.com

Силы безопасности обнаружили в городе Калайи-Нау, столице провинции Бадгис три мертвых тела молодых людей. Местные власти заявили, что их убили талибы, но группа не взяла на себя ответственность за инцидент.

nytimes.com

Губернатор района Сайед Абад провинции Вардак, был убит неизвестными боевиками в Пятом полицейском округе города Кабул. Ни одна группа не взяла на себя ответственность за нападение.

nytimes.com

Талибы взяли на себя ответственность за нападение на дом высокопоставленного военного чиновника в столице Афганистана Кабуле, в результате которого погибли восемь человек. Атака начался около 20:00. Заминированный автомобиль взорвался возле дома Бисмиллы Хан Мохаммади, исполняющего обязанности министра обороны. Боевики штурмовали здание.

Силы безопасности боролись за спасение примерно 80 человек, оказавшихся внутри в ловушке. В результате взрыва заминированного автомобиля было ранено 20 мирных жителей. В течение нескольких часов после атаки в центре города была слышна серия взрывов и периодическая стрельба.

tolonews.com

Афганские силы безопасности атаковали позиции талибов в районе Джагори провинции Газни. В ходе штурма один командир проправительственного ополчения был убит, двое солдат были ранены. Власти района заявили, что в ходе атаки были убиты пять боевиков «Талибана».

nytimes.com

В результате перестрелки между талибами и афганскими силами безопасности в городе Герат, столице одноименной провинции, были убиты два сотрудника службы безопасности, 13 человек, включая двух гражданских лиц, получили ранения.

nytimes.com

«Талибан» атаковал заставы и блокпосты в районе Шибарган провинции Джаузджан. В ходе атаки погибли трое проправительственных ополченцев, ещё трое получили ранения. Бои продолжались по всему городу.

nytimes.com

В результате нападения талибов на Первый полицейский округ города Сари-Пуль, столицы одноименной провинции, были убиты трое проправительственных ополченцев. Еще четверо получили ранения. Бои длились несколько часов, но талибы отступили из этого района.

nytimes.com

«Талибан» напал на силы безопасности в городе Талукан провинции Тахар, убив двух спецназовцев, двух полицейских и двух проправительственных ополченцев. Талибы продвинулись в восточную и северо-западную части города.

nytimes.com

Три сотрудника сил безопасности и два проправительственных ополченца были убиты, также четыре члена проправительственного ополчения были ранены в ходе столкновений между талибами и афганскими силами безопасности на окраине города Герат, столице одноимённой провинции.

nytimes.com

21-летняя девушка была казнена талибами в районе Балх одноименной провинции. Причина – поездка на автомобиле без сопровождения мужчины и ношение короткого платья. «Талибан» пока не взял на себя ответственность.

nytimes.com

Офицер полиции был застрелен в ходе патрулирования во втором полицейском округе района Махмуд Раки, столице провинции Каписа. Власти провинции обвинили в нападении талибов, но группа пока не прокомментировала инцидент.

nytimes.com

4 августа

Восемь членов проправительственного ополчения были убиты и еще семь получили ранения, в результате атаки «Талибана» на заставы и блокпосты сил безопасности в районе Хост провинции Баглан. Большая часть района контролируется талибами, но местные ополченцы все еще удерживают некоторые деревни. Бои длились несколько часов, но талибы были отброшены.

nytimes.com

Начальник полиции района Бахарак провинции Тахар был убит в результате нападения талибов в Первом полицейском округе города Талукан, столицы провинции Тахар. Талукан находится в осаде около двух месяцев, и бои продолжаются. По оценке The Times, за исключением столицы провинции, все районы в Тахаре в настоящее время контролируются талибами.

nytimes.com

Четверо солдат и два проправительственных ополченца были убиты, также четверо полицейских были ранены в ходе столкновений между талибами и афганскими силами безопасности в районе Гузара провинции Герат.

nytimes.com

В результате нападения талибов на плотину Салма в районе Чишти-Шариф провинции Герат два спецназовца были убиты, также два спецназовца и пять полицейских получили ранения. Талибы были вытеснены из этого района.

nytimes.com

В ходе столкновений между талибами и афганскими силами безопасности в городе Герат, столице одноименной провинции, были убиты трое полицейских, в том числе командующий десятым полицейским округом. Боевые действия продолжаются несколько дней, но авиаудары афганских ВВС замедлили наступление талибов.

nytimes.com

В районе Джебель-ус-Сирадж провинции Парван неизвестные вооруженные люди застрелили женщину-офицера полиции.

nytimes.com

5 августа

Афганский поэт и писатель Абдулла Атефи был похищен из своего дома, а затем застрелен в районе Хорай провинции Урузган. Правительство Афганистана обвинило талибов в нападении, однако официальный представитель движения заявил, что группировка отказывается брать на себя ответственность за инцидент.

nytimes.com

В районе Дара-и-Суф в провинции Саманган в результате авиаудара афганских ВВС был убит теневой губернатор «Талибана» Мавлави Анас. Также погибли 40 боевиков.

bakhtarnews.af

Три члена проправительственных ополченцев были убиты и еще восемь ранены в результате нападения талибов на заставы в городе Сари-Пуль столице одноименной провинции. Афганские ВВС нанесли авиаудар, чтобы замедлить наступление талибов.

nytimes.com

По заявлению Министерства обороны Афганистана, сотрудники службы безопасности города Джелалабад провинции Нангархар арестовали двух членов ИГИЛ по подозрению в убийстве трех женщин, занимающихся вакцинированием местных жителей.

bakhtarnews.af

Талибан напал на Второй полицейский округ города Шибарган, столице провинции Джаузджан, убив четырех проправительственных ополченцев, включая командира. Также погиб один мирный житель.

nytimes.com

Магнитная бомба, прикрепленная к велосипеду, взорвалась в четвертом полицейском округе города Мазари-Шариф, столицы провинции Балх. В результате один мирный житель погиб, 12 человек, включая одного полицейского, получили ранения.

nytimes.com

Один полицейский был убит в столкновениях между талибами и афганскими силами безопасности в 15-м полицейском округе города Герат, столицы одноимённой провинции.

nytimes.com

Командир проправительственного ополчения был ранен в столкновении с талибами в Седьмом полицейском округе города Герат, столицы одноимённой провинции. Он был доставлен в больницу, где скончался.

nytimes.com

Талибы захватили район Канг провинции Нимроз, убив 30 военнослужащих сил безопасности. Начальник полиции и шесть сотрудников сил безопасности сдались талибам в плен, но боевики застрелили их.

nytimes.com

В столкновениях между талибами и афганскими силами безопасности в городе Кандагар, столице одноимённой провинции, были убиты два мирных жителя и один сотрудник сил безопасности, 20 гражданских лиц и два сотрудника службы безопасности получили ранения.

nytimes.com

Заместитель пресс-секретаря Министерства национальной обороны заявил, что 274 вооруженных талибов были убиты за последние 24 часа в результате операций сил безопасности и обороны республики в различных частях страны.

bakhtarnews.af

6 августа

Талибы за последние 24 часа нанесли тяжелые удары по правительственным силам в городе Лашкаргах провинции Гильменд и города Шибарган провинции Джаузджан, проникнув в некоторые ключевые правительственные объекты.

Минобороны заявило, что за последние 24 часа в ходе операций афганских сил безопасности и обороны в различных частях страны было уничтожено 406 боевиков Талибана, еще 209 человек получили ранения. «Талибан» отклонил это заявление. Также сообщается, что по меньшей мере 10 сотрудников сил безопасности были убиты.

tolonews.com

По заявлению Министерства национальной обороны республики, силы безопасности очистили район Бадпах провинции Лагман от боевиков «Талибана».

bakhtarnews.af

По сообщению правительства, в результате авиаудара афганских ВВС в провинции Балх были убиты 14 боевиков Талибана.

bakhtarnews.af

В городе Талукан провинции Тахаре был арестован высокопоставленный политический представитель талибов Абдул Хади Назари.

bakhtarnews.af

По заявлению Минобороны Афганистана, 40 боевиков, включая ключевого командира движения «Талибан» - Мавлави Мубарак, были убиты в результате авиаударов в Лашкаргахе, административном центре провинции Гильменд на юге Афганистана.

bakhtarnews.af

 

* «Талибан» - террористическая организация, запрещенная в России

** ИГИЛ - террористическая организация, запрещенная в России

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Абдимуктар Маматович Маматов

Маматов Абдимуктар Маматович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

830

митингов прошло в столице Кыргызстана в 2020 году

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Сентябрь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30