90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Состоялось заседание Национального совета по противодействию коррупции Республики Узбекистан

23.08.2021 17:30

Политика

Состоялось заседание Национального совета по противодействию коррупции Республики Узбекистан

Состоялось заседание Национального совета по противодействию коррупции Республики Узбекистан. Его вела Председатель Сената, председатель Национального совета Танзила Нарбаева.

В ходе заседания, в котором приняли участие члены Совета, руководители министерств и ведомств, председатель Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, хокимы областей и города Ташкента, отмечалось, что за прошедший период в стране проведена определенная работа по противодействию коррупции.

В частности, приняты два важных документа Президента Республики Узбекистан – указ и постановление о создании среды нетерпимого отношения к коррупции, кардинальному сокращению коррупционных факторов в государственном и общественном управлении, а также эффективной организации деятельности по противодействию коррупции. Принята Государственная программа по противодействию коррупции на 2021-2022 годы.

На заседании даны конкретные поручения относительно повышения персональной ответственности первых руководителей министерств и ведомств за исполнительскую дисциплину, полное выполнение задач, определенных в протоколе заседания Национального совета.

Кроме того, проанализированы коррупционные преступления, совершенные в сферах дошкольного образования, народного образования, культуры, здравоохранения, занятости и транспорта, в системе местных исполнительных органов власти, а также причины их возникновения.

Наряду с этим на заседании обсуждены результаты изучения эффективности и целевого использования бюджетных средств на строительство, реконструкцию и ремонт дошкольных образовательных учреждений при реализации государственных программ в 2017-2020 годах.

Отмечалось, что по итогам первого полугодия 2021 года в 89 случаях в сфере строительства системы дошкольного образования были выявлены финансовые ошибки и недостатки. В 2019-2020 годах и первом полугодии 2021 года при осуществлении работ по капитальному ремонту в 50 дошкольных образовательных учреждениях расхищены бюджетные средства.

Изучение, проведенное в системе высшего образования, выявило незаконное присвоение средств работниками бухгалтерий двух вузов.

На заседании намечены важные задачи по укреплению финансовой дисциплины и увеличению доходной части бюджета.

Заслушаны информации министров народного образования, культуры, здравоохранения, занятости и трудовых отношений, транспорта, энергетики, а также хокимов Джизакской, Наманганской, Сырдарьинской и Ташкентской областей об устранении выявленных случаев коррупции и принятии профилактических мер по предупреждению таких случаев в будущем.

По итогам заседания утверждены Положение о Национальном совете по противодействию коррупции Республики Узбекистан и Типовое положение о территориальных советах по противодействию коррупции, план работы Национального совета на второе полугодие 2021 года.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://uzdaily.uz/ru/post/63099

23.08.2021 17:30

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
117

место занимает Кыргызстан по уровню развития инноваций

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Август 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31